※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama☆
家事・料理

先ほど餃子を作りました焼く前のがあまってるので、保存したいのですが…

先ほど餃子を作りました

焼く前のがあまってるので、保存したいのですが、明日の夜食べるなら冷蔵庫でも大丈夫ですかね?

とりあえず今はお皿に並べて冷蔵庫にいれてあります。

みなさんやはり冷凍してますか?

コメント

みるく

明日食べるなら冷蔵でいいと思います!

あちゃん

私なら野菜から水が出てベチャッとするので冷凍します
お皿やトレーにオーブンシートを敷いて間隔あけて餃子を置いてから、ラップをかけて8割冷凍してジップロックなどに入れると1個ずつ離れやすくくっつかずき冷凍できます!

はじめてのママリ🔰

冷蔵の方が楽ですけど
お皿にくっついちゃって
明日焼く頃には
底抜けになっちゃうと思います💦

お皿と餃子の間に
ラップとかクッキングシート
かませて
早めに焼くといいと思います😊!

はじめてのママリ🔰

べちゃべちゃになるので、冷凍して、凍ったまま焼きます。