※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
住まい

土地のみを売却している不動産屋に質問です。気に入った土地が1280マン…

土地のみを売却している不動産屋に質問です。
気に入った土地が1280マン。
川などが近くへんぴな場所なので値下げを交渉したいと考えています。
明日契約するから860万にならないか?手付金500万入れるなどと明確な数字があればこれだけの値段は可能でしょうか?
そもそも売主が納得?しないとダメなのでしょうが、、。

わかる方詳しく教えてください。

コメント

はじめてのママリ

全てオーナーさん次第だと思います💦
中々買い手がつかない土地だと安くても手放したいと考える方もいるので交渉次第でしかないと思います。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

やっぱりそうなんですね💦

• 8月31日
からあげ

うちも色々提案しましたが
結局売主のOKが出ず
値下げできませんでした😥
売主次第なのでわからないですね😅

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうでしたか😭ですよね😭ありがとうございます!

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

明日契約するから860万はダメかもしれませんが一括で払うから860万は…ギリいけるかもしれませんが多分1000万円くらいが底値なような気がします。

こちらの土地売りに出されてどれくらい経っていますか?数年経ってたらいけるかもしれません。とはいえうちもスポット土地買おうとして値下げ交渉したら1割が限度でした😂

はじめてのママリ🔰

売主さん次第です😭うちは自営業なので、信用がない!と言って手付金上乗せで逆に交渉されました💦