※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

搾乳でたくさん搾ると、次の搾乳時の量が減ることはありますか❓ 悩んでいます。

搾乳でたくさん搾った場合、次の搾乳時(3時間後とか)の搾乳できる量は減りますか❓💦

たくさん搾った時に限って半分も飲んでくれなくて泣きそうです…

コメント

もりもりママ

私は、搾乳し過ぎちゃうと次のタイミングは搾乳量が増えちゃうタイプでした。

病院ではたくさん搾乳すると「これくらい必要なんだって脳が認識して次もその量を作ろうとする」と言われました。
なので、搾りすぎず少なすぎずにしてました。

搾乳したの捨てるときって、ものすごいストレスですよね。。。
私は搾乳したのを冷凍保存して次の授乳タイミングで使ってました。
なんですが、冷凍室のドアを旦那が締め忘れるというミラクルをやらかしてしまい、母乳が溶けて捨てざるを得なくなってしまったことがあります。
旦那はごめんとはいうものの、母乳を捨てる辛さはわかってもらえずモヤモヤしました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に増えちゃうんですね😳
    メカニズムまで教えていただきありがとうございます!

このストレス、共感してもらって嬉しいです😭
    うちもうちも!冷凍庫半開きで溶かされました…ごめんですまないですよね😩

• 8月31日
  • もりもりママ

もりもりママ

息子が30cc飲んでたときに搾乳も同量にしてたら、「30ccでいいんだ!って脳が思っちゃうから、もっと搾ろう。」と言われ、量をとるようにして数回は増えなくて「私の脳みそは既に30ccでいいって思っちゃってるのかも」半べそでした。。。
    が、数回後には乳腺爆発って感じで、8ヶ月の今に至るまで粉ミルク飲んでないです。(それはそれで、私がどこにも出かけられなくなってしまって辛いんですけどね汗)
    搾乳、しんどいですよね。。。でも、ママの頑張りはベビちゃんに必ず届くと思うので頑張りましょう!!
    私も歯が生えて噛まれる毎日ですががんばります!!

そして、仲間がいたー!
    そうなの!そうなんです!
    すごいストレス、削られるったらありゃしない。
    ごめんじゃねーよ。私の血だよ!血を捨てさせてんだぞ!開けっ放しにするとか、どんな脳みそしてんだよ!普段からだらしないから、ドア閉めないからでしょうに!と心の中は大荒れでした(泣)
    わー、同じ仲間がいてちょっと救われました。。。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉ミルク無しは凄いですね✨
    搾乳大変ですが、ベビーのために頑張ります☺️

お互い育児(夫婦生活も)で色々大変なことがありますが、頑張りましょっ😊

• 9月1日