不妊治療中でAIH3回目ダメ。体外受精を検討中。クリニック転院を考えている。情報が欲しい。
今晩は😌
現在、不妊治療中でAIH3回目ダメでした…
主人から、もうAIHはしないで体外受精した方がいいじゃん!AIHだと自然に妊娠するのとそんなに変わらないし、長くかかるしクリニックに通う回数も費用も考えたら結構かかってるし体外にしよ!とリセットした今日言われました。
そこで、質問なんですが、クリニック転院を考えています。
名古屋で有名な、おち夢クリニックさん・浅田レディースクリニックさんを検討していますが、通ってらっしゃる方、又は説明会だけでも行かれた方いらっしゃいますか?
少しでも情報が欲しいので宜しくお願いします。
- ♡なつ♡
コメント
coco
おち夢クリニック、友達が体外で成功しました!実績もあるし私も近ければそこにいきたいくらい!
anne
今年おち夢で授かりましたよ♡
説明会にも参加しました。
-
♡なつ♡
本当ですか!?
おめでとうございます😊🙌
体外ですか?
おち夢さんは説明会まで予約大変ですか?
色々聞きたい事いっぱいです😅- 9月28日
-
anne
ありがとうございます😣
体外ですよー😊
説明会は、私は去年の10月に行ったのですが、そこでもう越智さんに決めたので、その説明会の場で初診予約をとらせてくれましたよ✩みなさん割とそうされていました💡
10月末の説明会の時点で、初診は12/3にとれました😊
ちなみに私は岡崎市在住ですが、豊橋の方が質疑応答の時間に「私遠いのですが、~」と院長に質問していたら院長は「豊橋なんて近いですね」と言っていたのを覚えています😅
クリニックは街中なので時間潰すのにも全く苦労しなかったです✩
とてもいい気分転換でした!
ただ、越智先生の右腕だった女医さんがその後お休み?されているのか不在という噂があり、先生にかなりのストレスがあるのではないかと心配されているブログを拝見しました。
私はほとんどその女医さんでしたが、おち夢クリニックを信じて良かったと思っています。
なんでも聞いてください😄- 9月28日
-
♡なつ♡
ご丁寧にご説明有難うございます🙏
10月説明会で初診が12月だったんですね!
おち夢さんと、浅田レディースさん2件説明会行こうと思ってます😌
それまでは、とりあえず(私チョコか何か分からないのがあるみたいで心配なので)今のクリニックでタイミングだけにしようと考えてます✨
岡崎からは遠いですよねー😱私は名古屋市内なので本当に有難いです🙏
先生は毎回変わるんですか?- 9月28日
-
anne
浅田さんも説明会予約入れていたのですが、615人待ちとかだったのでおち夢に決めてしまいました💦
おち夢の10月の説明会、さっき見たらまだ受付中ですね✨
先生は、基本的には変わらないというかなんというか。。。私はほとんど副院長でしたが、その日の診てもらう診療内容によっては非常勤の先生のこともあります。
大事なときに非常勤の先生ということはないと思いますよ😄- 9月28日
-
♡なつ♡
遅くにごめんなさい🙇
浅田さん順番163番目です😰615人からすると、まだ良いほうですね😱
10月は無理そう😭いつになるんだか…
しゅーさん、浅田さんの治療法と、おち夢さん変わりますか?
HPで調べなさい!って感じですよねm(。>__<。)m
毎回先生変わるのもちょっとなーって感じですよね。
おち夢さん予約しなきゃ!- 9月28日
-
anne
浅田さんとおち夢は、真逆の誘発方法です!
浅田が刺激系、おち夢が自然系です。
浅田さんは「成果は出すから文句は言うな&黙ってついてこい」派のようですよね。おち夢の院長もだいぶ個性派で怖いですが、私はあの院長は患者さんが妊娠することだけを1番に考えてくれている先生だと信じています。
浅田さんの良さは、やはり浅田さんに通院していて且つ成果が出た方にしかわからないでしょうから私にはなんとも言えず申し訳ありません。
浅田さんがバンバン刺激して一気に沢山の採卵を目指すのに対して、おち夢が少ない刺激でいかに質の良い卵子を獲得するか、というイメージです。- 9月29日
-
♡なつ♡
おはようございます😊
そうなんですね(>_<;)
自然に…HP見ても書いてありましたね。
どっちが良いのかは実際通わないと分からないですね😰
おち夢さんも昨日夜すぐ説明会予約したので両方行ってきます!!
旦那氏は、転院するなら早く結果を出すとこにしよう!って言ってるんですけどね😅- 9月29日
-
anne
そうなんです、どちらがいいかは、体との相性なのでなんとも言えません😥
旦那さん、うちと似てそうです😊
おち夢は、年齢などの一定の条件を満たしていると、初回に限り成功報酬制度というのがあり、私も適用されたのですが、私の感想としては最初から適用外の治療をしたかったという感じです。
簡単に言うと、成功報酬制度はあまりお薬などがあの手この手の治療ではなかったから、私は着床のみで化学流産になってしまったんですよね。お金と時間がちょっともったいなかったように思いました💧
なので、もしおち夢に行かれる際には参考にしてもらえたらと思います😊- 9月29日
-
♡なつ♡
成功報酬制度気になってました!
長々と質問攻めで申し訳ありませんでした😅
本当に有難うございます🙇
まずは、説明会に行けることを祈って😆
しゅーさんもお身体お大事になさって下さいね♡元気なベビちゃん産んでください👶♡- 9月29日
-
anne
ありがとうございます😣
なつさんと旦那様のところへも、かわいい赤ちゃんがやってきますように😊❣️- 9月29日
♡なつ♡
早速の情報有難うございます🙇
そうなんですね!
miさんも不妊治療中ですか?
何を基準に決めたら良いのか、ネットで調べてますが分からず😣こちらで聞いてみようと思って😰
おち夢さんのHPもう一度見てみます!!
有難うございます🙇
coco
私は夫婦問題なく2年くらい出来ないので人工授精してみようか考え中です!不妊は辛いけど授かれたら幸せが倍増だから頑張りましょう♡
♡なつ♡
はい😊頑張りましょうね💕