※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
住まい

隣の家に工事に来てる人たちが、うちの敷地内のはしっこの所で休憩をし…

隣の家に工事に来てる人たちが、うちの敷地内のはしっこの所で休憩をしています。
うちは一軒家です。
一言言ってもらえれば、どうぞ!とこちらも気持ちよく言えるのですが、勝手に使われてるのがモヤモヤします。
はしっこなので目をつぶるべきなのか?

コメント

おはぎ

休憩している時にわざと外出てみるとかどうですか?その時申し訳なさそうに挨拶でもしてくれたらまぁ目を瞑ります🤣

• はじめてママリ

はじめてママリ

昨日は、昼の休憩のときに3人が地べたに寝てて、うちにお客さんがきてたので、見送りするために外に出ましたが、何も反応なしでした。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

ホームメーカーに連絡すればいいと思います😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

隣は、築50年の家で、瓦屋さんがきてるんですが、そこの社長さんも一緒にうちの敷地で休憩しています💦

ホームページで調べたら、金賞受賞したとか書いてあったんですが、私は態度が気になります。

• 8月31日
しろまぃ

勘違いされているのかもしれませんが、法的には不法侵入なので、建設業者に言っていいと思いますよ?

• はじめてママリ

はじめてママリ

だいの大人が言わないとわからないなんて、業者やってて、終わってますよね💦
    コメントありがとうございます。

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

一言言ってほしいですね!!!私なら旦那に言ってもらうかも😅

• はじめてママリ

はじめてママリ

旦那に写メ送ったら、別にいいんじゃない?と返事が来ました💦
    同じ事でも気にする私と、気にならない旦那です💦

• 8月31日
ルト🔰

不法侵入なので業者の人に言っていいと思います😅

言ってもダメなようなら警察に相談します😩

敷地の端っこでも気になるものは気になりますし、昼間男手がいない間に敷地内に知らない人がいたら怖いです💦

• はじめてママリ

はじめてママリ

ありがとうございます😢😢😢😢
    やっぱり気になりますよね。

• 8月31日