病院の給茶機について。今、前期破水で入院しているのですが、同じフロ…
病院の給茶機について。
今、前期破水で入院しているのですが、同じフロアにパントリーといって無料の給茶機があるそうです。
4人部屋なのですが、破水なのでわたしはシャワー室までしか歩けず、その他電話とかは車椅子での移動になります。
パントリーについてはなにも説明がなく、
「電話はスタッフが空いてないと連れて行けないから、なるべく必要最低限にしてね」と言われました。
しかし、同室の人はみんな歩行が許可されてるらしく、お茶を入れているようでしたので、
看護師の人に「給茶機って歩行許可されてないと使えないんですか?それとも、使う時毎回声掛けて看護師の人に連れてってもらわないと使えないんですか?」と聞いたら
「そうですね。使いたい時は声をかけてもらって…」と感じ悪く言われました。
電話と同じように必要最低限にしてくれという感じだったのですが、歩行許可されてないので、お茶も毎回買いに行けません。
ですので、家族に洗濯の時とかに毎回お茶のペットボトルを持ってきてもらう…という感じなのですが、給茶機は諦めた方が良いでしょうか…。
ご回答お待ちしております。
- えまちゃん🔰(3歳2ヶ月, 8歳)
コメント
mama
例えばコップ一杯づつを取りに行くのを毎回呼ばれたら正直看護師さんたちも大変だと思うので、ポットなどたくさんいれておけるものを用意して1日一回とかなら声かけしていいと思いますよ😊
まこ
1人目を妊娠中に16wで破水経験があり長期入院してました。
長期の入院だと大変ですよね。
お気持ちはよくわかりますが、
私だったら何度も行くのは諦めますかね。。。
とにかく赤ちゃんが最優先ですし、
お茶のために動いて何かあったときにお茶のせいで後悔したくないですよね。
それに車椅子が必要な患者が他にもいるかもしれないし、今はいなくてもこれから出てくるかもしれません。毎回お願いするのも心苦しくなってしまいますよね。。
例えば、保温機能がついた
コップやタンブラーはどうですか?
水筒に熱湯を入れておいてベッドでフレーバーなど味を変えても気分転換になると思いますよ!
-
えまちゃん🔰
ご回答ありがとうございます!
たしかに何かあってからでは遅いですからね(><)
家族にポットを持ってきてもらったので、声をかけてみます!- 8月31日
えまちゃん🔰
ご回答ありがとうございます!
家族にポットを持ってきてもらったので、声かけてみます(*^^*)