ママ友からの出産祝いリクエストに困っています。ほしい物がないし、関係が微妙で困っています。気持ちだけで嬉しいと伝えるべきですか?
出産祝いのリクエストについてです。
ママ友から、出産祝い欲しいもの教えて!と何度か言われています。
そのママ友が去年出産した時は、おむつケーキが貰ってみたい!と言っていたので、お返しは絶対いらないよ!と伝えておむつケーキを贈りました。
なので、それもあってお祝いをくれようとしていると思うのですが…
正直、長く付き合っていくにつれてちょっと感覚が違ったり、この人苦手だなぁと思うことがかなり増えて来ました。
それもあるし、本当にリクエストするほどほしい物もなくて、返答に困っています。
苦手な人からプレゼントもらうのも微妙で🥲
ほしい物ないから気持ちだけで嬉しいよ!
みたいに伝えてもいいと思いますか?💦
みなさんなら何て伝えますか?
- ままり(3歳1ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ママ
上の子の物も沢山あるし、足りないものは買い揃えちゃったから本当に欲しいものなくて~😭本当にありがとうね~😭💖的感じですかね?😂
オニちゃん
気持ちだけで嬉しいよ😊
ありがとう😊と伝えますかね!
それでも何かプレゼントしたいと言われたら残るものではなくてオムツとかお尻拭きなどはどうですか🤔?
私も気持ちだけで嬉しいよと伝えたことがありますが、どうしても渡したいと言われたのでメーカーとサイズも伝えてオムツプレゼントしてもらいました☺️
-
ままり
たしかにそういう物ならよかったですね😭!!
なんかもうその人から何か送られてくるのも億劫で🤣
断ったけど送ってくれるらしいので、諦めました🥲笑
ありがとうございました😭❣️- 9月2日
ままり
ほしい物ないから大丈夫的な感じで伝えたら、なら私が勝手に選ぶね!と言われてしまいました🤣
コメントありがとうございました😭