※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

5歳の子供がマスクをしていないクラスで歌っている状況。匿名で受付に電話して伝える方法を検討することをお勧めします。

5歳の子がヤマハに通っています。今3人のクラスなのですがうちの子以外、子どもたちはマスクをしていません。
1時間なのですが歌ったりしています。
みなさんならどうしますか?先生に伝えてもらうようお願いしますか?😭どのように言えばいいですか?

直接担当の先生に言わず、匿名で受付に電話するとかが言いやすいですかね?🥺

コメント

先生のが、マスクはどちらでもオーケーという方針だったら先生に言っても意味ない気がします。
他の子は何歳ですか?
2歳とかだとマスクできない子多いですし、5歳とかでマスクなしは先生からどちらでもいいと言われてるのかな?と思いました💦

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!
    5歳児です!
    とくにマスクのことには何も言われてないので必須ではありません。😭
    ただ最近の感染傾向だとせめてつけて欲しいなと思ってしまってます😭先生に言うならお願いとして、生徒の保護者からの意見として言うことになります🥺

• 8月31日
ちょこ

我が家もYAMAHAに通っています!
今コロナの危険もあることから、歌は一切やらなくなりましたし、マスクは必ずする、始まる前と終わってから持参した紙コップでうがい、入り口にあるアルコール消毒を必ずするようにと娘が通っている教室から連絡来ていました💦
私だったら
「今、コロナ流行っているので他の子にもマスクをつけるようにしなくても大丈夫ですか…?」
とレッスン後に先生にコソッと聞くか、
「他の教室ではコロナ対策をされているらしいんですが…」
と直接言っちゃいます😅