コメント

mama
生ワクチンを受けた後は、不活性化ワクチンでも生ワクチンでも4週間あけることとされてますよね。
コロナワクチンは生でも不活性でもないmRNAワクチンですが新しい分野のワクチンのため情報が少ないので先生のおっしゃる通りかなと思います。
4週間で間違いないかなと思います。私だったらそうします😊
mama
生ワクチンを受けた後は、不活性化ワクチンでも生ワクチンでも4週間あけることとされてますよね。
コロナワクチンは生でも不活性でもないmRNAワクチンですが新しい分野のワクチンのため情報が少ないので先生のおっしゃる通りかなと思います。
4週間で間違いないかなと思います。私だったらそうします😊
「妊活」に関する質問
息子が4月から幼稚園に入り、二人目を考えています。 とりあえず、妊活アプリを夫と共有したのですが お恥ずかしながら、息子を妊娠したとき以来、一度もしていません😂 私も夫もそういう欲があまりなく、家ではする気に…
生理1週間前です🥹 ソワソワしすぎて検索魔になり寝れません、、、笑 今回は2回しかタイミングが取れず諦めかけてますが、 排卵検査薬が強陽性でた前日と当日にタイミングを取れたので 少し期待もしてます🥹笑 (排卵検査薬…
排卵検査薬について教えてください😭 25日の夜に強陽性になりました。 26日の朝も陽性、やや強陽性?レベルです! 今さっきは陰性だけどほぼ陽性みたいな色でした… 水分多くとっていたので、もしかしてそれで薄まって陰性…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですよね。
まだ出来たばかりのワクチンですもんね。
厚生労働省のホームページに正式に2週間間隔をあければ打てると書いてあったので混乱してしまいました。
2週間後に打てると思っていたのでショックですが、考えなおしてみたいと思います。
mama
厚生労働省が言ってたなら確かに迷いますね💦
私もコロナワクチン受けた後の妊活開始時期をいつにしようか色々調べて迷ったんですが、一番気をつけるべき生ワクチンと同等の間隔を空けておけば問題ないかなと2周期見送りました。
情報少ない中でどれを信じるか自己判断になっちゃうので本当に悩みますね。