まっこ
よく聞くのは「脂漏性湿疹(しろうせいしっしん)」ですね。
こんな感じにかさぶたみたいのがポロポロ出ます。
うちの子が出たときガリガリ爪で削り取る事だけはNGで、ベビーオイルなどをコットン等にヒタヒタになるまでつけてここにペタペタとつけてあげて、コットンも患部に乗せたまま5~10分おいといてそのあとシャンプー(指のはらで優しく)してあげてくださいと言われました。
1週間程度でキレイに治りました。
どうしても改善されないときは皮膚科でお薬貰うと早いです。
まっこ
よく聞くのは「脂漏性湿疹(しろうせいしっしん)」ですね。
こんな感じにかさぶたみたいのがポロポロ出ます。
うちの子が出たときガリガリ爪で削り取る事だけはNGで、ベビーオイルなどをコットン等にヒタヒタになるまでつけてここにペタペタとつけてあげて、コットンも患部に乗せたまま5~10分おいといてそのあとシャンプー(指のはらで優しく)してあげてくださいと言われました。
1週間程度でキレイに治りました。
どうしても改善されないときは皮膚科でお薬貰うと早いです。
「授乳中」に関する質問
授乳中にホクロ除去やシミ取りレーザーしたことありますか? 増えてしまったのでどうしても取りたいのですが、授乳中なので不安で... アドバイスいただけると嬉しいです。 よろしくお願いします!
生後7ヶ月で3日前から発熱していますが、全く汗をかきません。同じような症状を経験したことある方いましたら対応を教えて頂きたいです🙇♀️ 普段は授乳中、頭がびしょびしょになるくらい汗をかくんですが 3日前くらいか…
産後水分摂取量が明らかに減っているせいか 便秘気味です。 元々妊娠前はコントレックス1.5lを飲んでいました。 今👶🏻授乳中なのですがコントレックス飲んでもいいのでしようか。医療従事者の方などわかる方教えてください…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント