妊娠中の飲み物に悩んでいます。緑茶を飲んでいるけど飽きてきた。他の飲み物についてアドバイスをお願いします。
妊娠中の方何飲んでますか?😅
元々カフェイン大好きでミルクティー以外飲まない生活でした😅
妊娠が分かってからは
最初
爽健美茶←だんだん不味く感じて無理
次
十六茶←香ばしい感じがダメになり無理
次
牛乳←つわりで吐いてからしばらく無理になり今は飲めますが味気ないという感じ
次
デカフェの緑茶←かろうじて飲めてる
で今この緑茶を常飲してるんですが飽きてしまって😂
デカフェのコーヒーを牛乳で割ったりもして飲んだんですが後味がダメでカルピスなどは糖分もきになるしとだんだん飲むものが無くなってます😅
みなさん何飲んでますか?
- ママリ(妊娠36週目, 3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
se
つわりの時は、キンキンに冷えた水とかあったかい梅昆布茶とか炭酸水にミチョ入れたりしてのんでました!!
はじめてのママリ🔰
水か家で水出しした麦茶です!
-
ママリ
麦茶も香ばしい系ですよね🧐
- 8月31日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
デカフェの茶葉でミルクティー飲んでました❤️
-
ママリ
リプトン?のカフェイン0の買ってみました!
- 8月31日
-
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
アールグレイやダージリンもミルクティーにオススメですよ❤️
- 8月31日
かよ
バナナなどの味付きの豆乳や、カフェインレスの紅茶・コーヒーを飲んでいることが多いです。
-
ママリ
豆乳もいいですね!
カフェインレス美味しいものと美味しくないものの差が結構ある感じしますが何飲んでますか?- 8月31日
-
かよ
BOSSの贅沢カフェインレス(悪タイプ)を牛乳で割って飲んでいます。
紅茶は、ルピシアのデカフェのものが美味しかったです。- 8月31日
退会ユーザー
お茶、ルイボスティー、牛乳、ココア、紅茶、ミルクティー、抹茶系、炭酸ですかね!
基本甘いものが多くて、カフェインもあまり気にしてないです😂
-
ママリ
スタバのココアは飲んでみました!
カフェインはどのぐらいとってますか?- 8月31日
-
退会ユーザー
あまり気にしてないのでどのくらいかわからないです。ココアや紅茶、ラテは基本毎日飲んでて、それプラス間食でチョコとかを食べてるんですけど、コーヒー1日に何杯も飲まなければ大丈夫だろ!くらいの気持ちでいます😂- 8月31日
はじめてのママリ🔰
カフェインレスのアールグレイが美味しいです🥰
-
ママリ
アールグレイ飲んだことないです、
クセあったりしますか?- 8月31日
-
はじめてのママリ🔰
紅茶だなぁって感じです!個人的にはルイボスティーよりクセがなくて飲みやすいです😌✨
- 8月31日
Kim✩.*˚
わたしもミルクティやカフェオレが大好きで毎日のように飲んでました😂❤️
つわり中はルイボスティーが緑茶しか受けつけず、今は麦茶や緑茶、もうカフェイン気にせずカフェオレとか飲んでます😂
-
ママリ
緑茶は普通のカフェイン入ってるものですか?
- 8月31日
-
Kim✩.*˚
はい、入ってますね😂
ノンカフェインが受け付けなかったので、メインはルイボスティーでたまに緑茶飲んでました❤️- 8月31日
はじめてのママリ🔰
甘いもの大好きなんですけど、、
いちごミルクとか抹茶ミルク🥛とかが1番ミルクティーに近いのかなと思います
ママリ
梅昆布茶!
ミチョ聞いたことあります!