コメント
ママリ
合ってますよー!🤲🏻💗
はじめてのママリ🔰
合ってますよ。
事前に提出して窓口での支払いが安くなるのが限度額、いったん全部払って後から申請してはみ出た分が戻ってくるのが高額医療です。
最終的な負担額は同じです。
ママリ
合ってますよー!🤲🏻💗
はじめてのママリ🔰
合ってますよ。
事前に提出して窓口での支払いが安くなるのが限度額、いったん全部払って後から申請してはみ出た分が戻ってくるのが高額医療です。
最終的な負担額は同じです。
「医療費」に関する質問
医療費限度額証明書を申請したのですが、 帝王切開にて出産、退院時に掲示して支払う金額は、 収入にもよるかと思いますがだいたい10万ほどに収まりますか??+個室代や食事代の請求だと認識してます! 出産育児一時金…
不妊治療の体外受精費用について詳しいからお願いします😭 ちなみに、現在37歳で人生初の体外受精です! 病院で渡されたこの表を見てもまず受付でいくら払うのか謎で😅 うちは共働きで、私も会社員なのですが、私の年収…
お子さんの医療費は無料の地域の方に質問です🙋♀️ 幼稚園や学校内で怪我をしてスポーツ振興センターの災害共済給付制度を利用した事がある方いますか? 先日子供が授業中に出血を伴う怪我をし、レントゲンを撮りました。…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ
限度額認定証と高額医療費の申請って
その場で払うか払わないかの違いなだけで、
戻ってくる額ってのは一緒なんでしょうか?!
ママリ
一緒ですよー!損することはないです🥺💗