コメント
退会ユーザー
息子の時帝王切開しました😊
今回も帝王切開での出産です!
みーママ
はじめまして^ ^
3人とも帝王切開で出産しました(^^)
-
a
42マン引いて、実費の値段の
費用教えて欲しいです!- 9月2日
-
みーママ
実費の値段は、22万円くらいでした。3人目を産んだ時は、経産婦だったので、1日早く退院したので。最初は、27万円の予定と病院に言われました。
- 9月2日
-
a
適用認定証使いました?
- 9月2日
-
みーママ
使ってないです。
- 9月3日
-
a
そなんですか!ありがとうございます!
1日の部屋代とかわかりますか?
わからないなら大丈夫です!- 9月3日
-
みーママ
直接病院に42万円支払われる制度を使って、22万円です😊
1日の部屋代は、わかりません。すみません😅ベビー預かり代て言うのもかかりましたが、赤ちゃんの保険証ができればそのお金は、あとから病院から返ってきますよ😊- 9月3日
-
a
ベビー預かり代は、保険証ができれば後からお金が返ってくるんですか??
調子が悪い時とかに預けるとお金が発生するんですか?- 9月3日
-
みーママ
ベビー預かり代は、保険証ができれば返ってきます😊確か、1ヶ月検診の時に返してもらいました😊
- 9月3日
みーママ
どんな時にお金が発生するかは、よくわからないけど、自分が寝不足や体調不良などで預かってもらった時はとても助かりましたよ😊
a
息子さんの時の出産費用いくらかかったか教えてくれませんか?😭
退会ユーザー
直接支払制度を使って退院の時に17万でおつりが来るくらいでした😊
ただ私産後貧血が酷くて貧血の注射などもしていたので追加料金があったと思います!
a
その制度は、適用額認定証とは、また違うんですか?
退会ユーザー
直接支払制度は出産する時に保険組合からでる42万を直接産婦人科が組合?かどこかに請求する制度です!
限度額認定証のことですか?私は急に帝王切開になったので限度額認定証は出してないです💦
a
帝王切開いくら出産費用かかりましたか?