※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供が食事を咀嚼せずに時間がかかり、イライラしています。対策とイライラの収まる方法を教えてください。

一口食べるのにに5分くらいかかります。咀嚼しない2歳子供の食事が遅すぎて家を壊しそうなくらいイライラしてます。対策教えて下さい。あと私のイライラが収まる方法も教えて下さい。

毎回毎回のことでもう本当に限界です。もう朝ごはんのせいで今日は何もしたくない。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘もです。
豆腐ですらずっと口の中で早く食べろって思ってしまいイライラします😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさにそれです。今朝豆腐あげたんですがなんで豆腐なのにずっと口の中でコロコロさせてるんだよ!!!って。このままでは私がおかしくなってしまうと思いもう途中で食事を切り上げました。

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります‼️何でそんなに遅いの?!って思います。
    切り上げたら切り上げたですぐ泣くし最近お世話するのが億劫です💀

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回だから本当に苦痛です。詰め込み過ぎたら噛めないから少しずつあげてるのにこれも全然食べ進まなくて遅くて遅くて。どうしたらいいのかわかりません

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎食ですよね🌀
    ずっと口の中にあるので次あげるのすら時間かかってさらにイライラします
    しばらく放置したら噛まずにずっと口の中でキープしてます・・・
    疲れますよね
    自分で勝手に食べろと思います

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

口にずっと入れたまま何をしているの???って感じですよね😒
    ご飯食べる気がないのかなって思ってしまいます。
    ほんとつかれる。。。

• 8月31日
高カロリー母乳

正面から向き合うのって疲れるし色々擦り減りますよね💧

ワンプレートに少しずつ乗せて、テーブルに出して、後は放置!とかどうでしょうか?
手づかみ食べできる様なメニューなら子どもも口に放り込みやすく片付けも楽かなー、と。

お母さんが食事の最初から最後までつきっきりで見張っているのって疲れるじゃないですか?

放置して、カフェオレでも飲んだりしながら少しゆっくりして、ふと見たら「あら、ミニおにぎり2つ食べたわね。えらいえらい」
くらい適当でいいと思いますよ😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ワンプレートでやったりはしているのですがなかなか進まず。
    放っておくとご飯で遊びだしたりその汚れた手であちこち行って遊びだしたりするのでなかなか難しいです😭

もうどうしたらいいのかわからずすり減ってます。。

• 8月31日
高カロリー母乳

うんうん、お子さんの為にたくさん試行錯誤してるんですね!素敵なお母さんですね💕✨
あなたは、めちゃくちゃ頑張っていますよ!

ベルト付きの椅子で、あちこち行かない様にする、オモチャは見えない様にしまう等、食事に集中できる環境作りとかどうでしょう?

うちの子たちはいつもの部屋だと全然集中しなくって、私も毎日怒鳴ってました笑。
でもピクニックの時はガツガツ食べるので
「もしかして外の方がいいのでは?」と思い、玄関や車庫にシート敷いておにぎり食べたり(こぼしても後片付け楽でした笑)
毎日公園に行って食べたり、お風呂場で食べたり、部屋にビニールプール持ってきて、水はらずに水着を着て入って食べたり…色々したなぁ…(遠い目)

とにかく、応援しているし、スマホ越しですがここにあなたの事をめちゃくちゃ褒めて、尊敬している私がいますので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

褒められることなんて普段ないので、なんか、ありがとうございます。
    高カロリー母乳さんも色々と工夫なさってるんですね。
    私も頑張ります。ありがとうございました😌

• 8月31日