※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

美容師の方に質問です!今、パーマかけるかインナーカラー入れるかで悩ん…

美容師の方に質問です!

今、パーマかけるかインナーカラー入れるかで悩んでます。
ちなみに、髪色は地毛に戻してて色は薄めの茶髪掛かってる黒髪って感じです。
パーマは10年くらいかけてないので自分の髪がかかりやすいのかとかも忘れちゃってます😅
アイロンやコテで巻くのが下手なので朝のスタイリングが楽になるかなと思ってパーマを検討してるんですが、パーマだとやっぱり髪濡らしてムース付けるとかになりますよね?
出来ればその時間すらかけたくないのですが、せめて水で濡らすだけでOKのパーマとかないですよね😂?
その工程が面倒くさいならインナーカラー入れてハーフアップとかポニーテールとか結ぶ方がいいのかなぁとか思って決めきれずにいます💦

美容院で希望聞いてくださっても自分のビジョンが大雑把すぎて(パーマかけたい!とにかくスタイリング楽にしたい!とかだけでこんなパーマがいいとかは特に無いです)上手く伝えれないので先にお話聞いておきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

今のパーマは、本当にいろんな巻き方があるのでインナーカラーよりかは楽かなって思います。ぬらしてムースじゃなくて、スタイリングオイルつけるだけでいいしハーフアップやポニーテールするよりも簡単かなと、、
髪の長さにもよりますが、ロングなら韓国風パーマが今は流行ってるかなって思います!ショートなら波巻きパーマが人気ですね🦱
綺麗なパーマをかけるならパーマがすっごい上手なところがいいと思います。
インナーカラーもオススメですが色落ちしてしまったら汚く見えるってのが難点ですが巻いたりチラッと見えると可愛いですよね。私も、前髪にインナーと、イヤリングカラー入れてますが色落ちが早いので結構頻繁にリタッチしてます。そういうことを考えるとパーマの方がいいのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくコメントありがとうございます!
    無知で恥ずかしいのですが今手元にNドットのオイルがあるんですが、スタイリングオイルはそれじゃなくて専用のがあるんですかね😅?
    髪の長さはミディアムくらいです!
    なるほど…
    そうなんです😂
    可愛いから一回してみたいなぁと思ってはいるんですが、地毛に戻したのも色落ちが早くてリタッチの頻度が多めだったのがしんどくなったのもあるのでパーマの方が良さそうですね✨

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Nドットのオイルは、2種類あると思うんですがポリッシュオイルはスタイリングオイルで、シアオイルは洗い流さないトリートメントなので、どちらを使ってるかによります!
    インナーもくくらないで、巻くとかならリタッチなしでも少しの間はいけると思いますが、くくったら伸びたのが目立ってしまいますよね😱

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

持ってるのはポリッシュオイルなのでこれがあれば大丈夫ということですか😊?
    確かにくくったら伸びた時目立ちますね💦
    やっぱり久々にパーマしてみようと思います✨!
    たくさんアドバイスしてくださってありがとうございます☺️

• 9月1日