※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷみ
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子が夜泣きで寝不足。原因はおっぱい不足やおしっこの可能性も。助けて欲しいとのこと。

生後5ヶ月の男の子を育てています。今まで抱っこのままなのですが3.4時間は寝てくれていました。ちなみに朝までガッツリ寝てくれたことはありません…最近になって何回か布団で4時間ぐらい寝てくれていたのですが今回は酷く1,2時間おきに泣いて起きます。5ヶ月でこんなに寝ないことってあるのでしょうか?? おっぱいが足りていないのか、おしっこが出るタイミングで起きてる気もするし…旦那もあたしももう気持ち的にシンドいです。いけないと思いつつついイライラしてしまい勢い良く抱き上げてしまう事もあります。何が原因なのでしょうか…助けて下さい。

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

歯ぐずりだったり、寝返り、お座り、ハイハイなどができるようになる兆候があるとうちの娘は永遠にぐずぐずしていました😅その時期は音にも敏感だしうまく寝付けないようで…
あとはメンタルリープとかいう現象もあるらしいです!

私もイライラしてあーうるさいもう勝手にしてって乱暴にベッドに下ろしたりとかありました。。。

熱がなく、おっぱいもよく飲んでるなら安全な場所で放っておいても平気です。泣き声はうるさいかもしれませんが😂

• ぷみ

ぷみ

お返事遅くなってしまい申し訳ありません💦
    忙しいなか返信ありがとうございます(*^▽^*)

これも成長の一つなんですね!!
    イライラするとこもありますがいつか終わる事だと思って頑張ります😂😂

ゆっこさんも大変かと思いますが子育て無理しすぎないようにお互いに頑張りましょう😅

• 9月5日