※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初産で無痛分娩の際、バースプランに記載するべきことは何でしょうか。夫の付き添いについては書きました。

初産で無痛分娩の予定なのですが、バースプランに書いておいた方がいいことって何があるでしょうか🤔
一応夫の付き添いについては書きました!

コメント

さあもん

カンガルーケア、産まれる瞬間の動画、写真をいろんなパターンで撮ってもらうなどですかね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カンガルーケアがよく分からなくて調べたら、メリット・デメリットあって、事故につながることもあると知りました😨
    安全にカンガルーケアできるならした方がいいのでしょうか
    出産直後に自分に余裕があるか分かりません😔
    さあもんさんはカンガルーケアしましたか?

• 8月31日
  • さあもん

さあもん

カンガルーケアしましたよ☺
    あ〜この子がお腹にいたんだ、よく頑張ったねこれからよろしくねーと撫で撫でしました😊

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    私も赤ちゃんねぎらってなでなでしたいなぁと思います✨
    ありがとうございます😊

• 9月1日
ママリ

まだ付き添いができる時だったので、初めての抱っこは旦那にお願いします。と書きたかったです!
バースプラン聞かれる前に産まれてしまったので強制的にママの元に来てカンガルーケアになってしまいました😅
赤ちゃん抱いてパパになった実感を身をもって感じて欲しかったから悲しかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    パパに抱っこもしてほしいと書いておこうと思います✨
    ありがとうございます🙏✨
    ちなみにカンガルーケアはやっててよかったなぁと思いますか?🤔

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

ママは割りかしすぐ抱っことカンガルーケアができたのですが、パパが抱っこできた時は産まれて1時間30分後でした😢
    ずっと隣で子どもを見れてはいるものの感動が薄れる前に早く抱っこさせてあげてほしかったです😢
    個人的にはカンガルーケアやらなくても良かったかな?なんて思いました😅
    元々希望していたわけでもないので、抱っこだけでもよかったのになーなんて💦
    産まれたばっかなのにおっぱい吸ってるよ!とかお互いの温もりを感じられるみたいな感動はあるのかもしれませんが🤔

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💡
    うちの場合は、旦那に聞いてみたら抱っこはどっちでも良さそうだったので、カンガルーケアの後かどこかで抱っこしてもらおうかなぁと思います✨
    温もり感じられたりはするのですね💡
    とりあえず安全にできるか病院に確認して、カンガルーケアしてみたいなぁと思います✨
    詳しくありがとうございます😊

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね✨立ち会いができるのなら旦那さんも抱っこさせてもらえると思います☺️命の重みを知ってもらうためにもまだ産まれたての赤ちゃんを抱っこしてもらうのは良い経験になると思います😊
    不安が残らないようにしっかり安全か確認してカンガルーケアできるといいですね🦘
    素敵なお産を迎えられますように⭐️

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナなので出産するときに立ち会いできるか分からないのですが💦、もしできるなら抱っこしてもらいたいです☺️
    お産大変そうですが、できるだけ素敵なものになったらいいなぁと思います🥺
    ありがとうございます💕

• 9月1日
  • ママリ

ママリ

はじめてのママリ🔰さん

• 9月1日
funkyT

私が1番後悔したのは、
無痛分娩だったので頑張っていきんで、やりすぎて痔になってしまったことです。

2回目の無痛分娩では助産師さんに痔になりたくないって伝えたら、分娩時にケアしてくれて痔に悩まされずに済みました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💡
    私も痔の心配あるので書いておきます✨
    貴重な体験談ありがとうございます!🙏✨

• 8月31日