※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り中で上の子が高熱を出し、新生児に移らないか不安。自身は帝王切開で動けず、夫が病院に連れて行く。座薬で熱が下がり、授乳と看病が心配。アドバイスを求めています。

出産のため里帰り中(自宅も割と近いです)ですが上の子が高熱を出しました。
寝室を分けることができず子どもと3人で寝るので、ウイルス性のお熱の場合は新生児に移らないか不安です💦
また、上の子は生まれてから一度も熱を出したことがなかったため知識と経験が無いことも不安です😭
私自身は帝王切開だったため、まだ思うように動けないときもあります。
両親は働いているので、明日は夫が午前休をとって病院に連れて行ってくれます。
ジュースすら嫌がって飲みませんが、お守りとして処方してもらっていた座薬のおかげで少しお熱が下がってます。
朝までに夜型の新生児の授乳をしながら上の子の看病ができるか…
アドバイスや経験談が聞けたら幸いです😢

コメント

はじめてのママリ🔰

もうこんな時間ですが、上のお子さんの世話を旦那さんにお願いする事はできませんか?
赤ちゃんにうつったら入院になってしまいますし、このご時世ですからすんなり入院できるかも分かりません😂
早く治りますように😖✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    寝室が埋まっていて夫が来ても部屋を分けることが難しそうです😭
    ですが、明日は実家に泊まってもらうようにお願いしようと思います!!

• 8月30日