※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園用のキルトのレッスンバッグのサイズに悩んでいます。小さくなる可能性があるので安物を買うか、強度のあるものを作るか迷っています。アドバイスをください。

幼稚園でキルトのレッスンバッグが必要なのですがサイズの規定があります←幼児用?横か縦か30cmくらいです!
これだと小学校に入るときに小さいだろうと?どーせすぐ買い換えるなら今は安物を買おうか…もしくは小さめを一生使うとして今強度のあるもを作ろうか悩んでおります

何かアドバイスください😭

コメント

moony mama

私なら作ります。
というか、保育園で使用する袋物全て作りました。
保育園では使わなくたさなっても、実家に行く時に使ったりしてます。

私は、もともと長く使ってもらえるように、デザインもちょっとお兄ちゃんになっても使えるものにしました😊

ツー

その時で好みが変わってくると思うので、自分だったら安物買ってまた必要な時に買い替えます✨
あと、ミシンと相性悪すぎですぐ糸引きちぎっちゃうので、買えるものは買いたいです😂