コメント
moony mama
トイトレ中の外出時に使うということでしたら、不要だと思いますよ。
moony mama
トイトレ中の外出時に使うということでしたら、不要だと思いますよ。
「子育て・グッズ」に関する質問
生後6ヶ月こえてからどんどん睡眠が浅くなっています。 夜泣きで頻繁に起きてしまう。 更には授乳間隔も日中夜間とも3時間きっちりくらいに戻ってしまっています。(完母ですが、お乳はしっかり出ていると思います) 生後4…
離乳食作りにブレンダーってやっぱり必要でしょうか? ティファールの離乳食ブレンダーの購入を考えています。 今はEDISONの離乳食セット使用しているのですが、なかなか食べてくれず、離乳食お休み中です💦そろそろ再開…
中学生の登下校や高校生の駅までを送り迎えってやっぱり過保護ですか(._.)? 皆さんはどう思いますか? ※どちらも徒歩圏内の場合です。 私自身が中学生の頃、下校中に大きな車からいきなり男の人の腕が出てきて掴まれ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
トイレに行きたがらないので、リビングにおまる置こうかなぁと思ってます。。
外出に不要というのは使いにくいということですかね❓
moony mama
脇支えて座らせてあげたら、大抵の子が大丈夫みたいなので。私の周りでは、補助便座持ち歩いてる人いないので。。。
もう、普通の補助便座はお持ちなんですよね?
我が家は、オマルは使用しませんでしたけど、画像のを購入しました。今でもステップ台だけは使ってます。(息子は、日中のトイトレ完了してすぐに、補助便座も使わなくなったので😅)
オマルから慣らしていくなら、画像のものも便利かな?とは思ったのですが。。。
はじめてのママリ🔰
補助便座もらいものなのですが、アンパンマンので、真ん中にアンパンマンくっついてて邪魔だなぁと🤣
まさに写真のように何通りも使えるの欲しいと思ってました!
トイレ自体にびびっていってくれず、便座にも大泣きで座ってくれなくて💧
オマル嫌ですが、使ってみるのもありかなぁと。
ちなみにこの写真のはなんというオマルですかね?
moony mama
まだ、お子さん自身のスイッチが入ってないだけなのかもしれませんが…(息子も、三歳までスイッチ入りませんでした😝)
トイレを息子さんが好きなキャラで飾ってあげたりしてもダメですか?(定番だから実施済みですかね😅)
我が家は、私の好みもあり子供子供した空間にはしたくなかったので、息子の好きなスヌーピーのフィギュアをちょっとだけ置いてあげたり、便座カバーとかを大人なデザインのスヌーピーにしたりってしたら、トイレにはすんなり行きました。オムツ外れるまでは道のり長かったですけどね😅