キッチンのタイプについて悩んでいます。対面型と壁付けL型のどちらが良いか教えてください。コメントもいただけると嬉しいです。LDKは14畳ほどの狭いスペースです。
キッチンのタイプで悩んでいます。
対面型か壁付けLか、、、
どちらかいいと思いますか?
いいねで教えてください。
コメントも頂けると嬉しいです!!
ちなみにLDKは14畳くらいでせまいです。。。
- ママ(4歳7ヶ月, 6歳)

ママ
対面がいいと思う
アイランドか2型で検討しています。
ダイニングも検討中

ママ
壁付けLがいいと思う
冷蔵庫の位置が悪いのでこちらも細かい部分は検討中

娘のママ
来客があったときに掃除がわりと綺麗にできるならL字でもいいのかな!とおもいます!
→ただ思ってるよりすぐ後ろにダイニングテーブルになりそうなので距離が近そう😭
そうじゃないならできれば対面ですかね!!
→普段みんなで横並びなのは少し気になりますが、許容範囲かなと!
-
ママ
ありがとうございます!
掃除は来客があればやるかなという感じです。
やっぱりLではなくてiになりそうです。その場合、収納少ないので真ん中にカウンターを作ろうかなと思います。
ちょっとなおしたのですが、また見てもらってもいいですか😥- 8月31日
-
ママ
壁付けℹ︎
- 8月31日
-
ママ
アイランド
- 8月31日
-
娘のママ
どちらもダイニング部分の位置がずれてますね!
かなり圧迫されてリビング部分が必要最低限になる気がしますが、キッチンを広げたい理由はあるんですかね?😭- 8月31日
-
ママ
単純に造作ダイニングをやめて普通のダイニングテーブルにしただけです!
やはりじーじばーばが来た時などに4人以上座ることや将来ダイニングテーブルを気軽に買い替えられる方がいいかなぁと😥
一応リビング側はウッドデッキがあるので視界は広がってるのでまだマシかなと思うのですが、、、
キッチンは最低限に抑えてこのサイズです😭- 8月31日
コメント