子育て・グッズ 川崎市在住の方、育休中などで保育園自粛されている方いますか?8/31までですか?それとも延長された9/12までですか? 川崎市在住の方、育休中などで 保育園自粛されてる方いますか?? されてる方8/31までですか? それとも延長された9/12までですか? 最終更新:2021年8月30日 お気に入り 1 保育園 育休 川崎市 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 育休中で自粛してます! とりあえずキリよく9/3までお休みしますと保育園に伝えてます! それ以降はどうしようかまだ考え中です💦 8月30日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! そうなんですね! 私も悩み中で…💦 コロナも怖いし、保育料も返ってくるなら休ませてもいいかなと思うんですが、ずっと休ませるにしても保育料還付も今月末までしか対象じゃないですよね? 8月30日 退会ユーザー 保育園から来た市のお知らせは返金対象は8/31までって書いてましたよね😭 正直コロナ減ったとかじゃないので休ませたいですが、お家遊びも下の子いて限界があるしお金も満額払って(うちは給食費だけですが)だと行かせた方がとか考えて答えが出ないです😭 8月30日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそうですよね🥲 返金されるならいくらでも協力するんですけど、返金もなく自粛して欲しいだと悩みますよね💦うちは保育料かかるのでなかなか高いですけど、給食費だけでもキツいですよね😭 うちは1日から行く予定ではいるんですけど未だに休ませた方が良いのかなとか悩んでしまって、本当に答えが出ません😭 8月30日 退会ユーザー 育休中入ってくるお金も減るし、保育料だと何万だからほんと悩みますよね😭 給食費何千円なので最悪保育園と先生への感謝料だと思って割り切ろうかなと思えますが💦 ほんと難しいですよね😭 8月30日 はじめてのママリ🔰 ですよね💦 入ってくるお金も少ないとどうしても高いなと思ってしまします😭割り切ろうと思えるのがすごいです🥺! 8月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・川崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうなんですね!
私も悩み中で…💦
コロナも怖いし、保育料も返ってくるなら休ませてもいいかなと思うんですが、ずっと休ませるにしても保育料還付も今月末までしか対象じゃないですよね?
退会ユーザー
保育園から来た市のお知らせは返金対象は8/31までって書いてましたよね😭
正直コロナ減ったとかじゃないので休ませたいですが、お家遊びも下の子いて限界があるしお金も満額払って(うちは給食費だけですが)だと行かせた方がとか考えて答えが出ないです😭
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲
返金されるならいくらでも協力するんですけど、返金もなく自粛して欲しいだと悩みますよね💦うちは保育料かかるのでなかなか高いですけど、給食費だけでもキツいですよね😭
うちは1日から行く予定ではいるんですけど未だに休ませた方が良いのかなとか悩んでしまって、本当に答えが出ません😭
退会ユーザー
育休中入ってくるお金も減るし、保育料だと何万だからほんと悩みますよね😭
給食費何千円なので最悪保育園と先生への感謝料だと思って割り切ろうかなと思えますが💦
ほんと難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
入ってくるお金も少ないとどうしても高いなと思ってしまします😭割り切ろうと思えるのがすごいです🥺!