※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

電動自転車で子供2人乗せるとき、スタンドが重く感じる。慣れていないからか、コツがあるのか気になる。

電動自転車子供2人乗せてる方自転車とめるときスタンド重くないですか?
まだ電動自転車慣れてないのもあるのかすごく重くてなんかコツとかあるのかな?と思いました。

コメント

atjn0606

重いですよねぇ😅
スタンドの後ろ側の角を足で踏みながら後ろに引っ張るようにしてやってます☝🏻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり思いですよね!😅
    そのようなやり方だとスムーズに行きますか?
    とめるときにふん!って力入れても後ろ息子乗ってるとぜんぜん動かなくて焦る時ありますが慣れですかね😃

雨の日とかはカバーつけて自転車乗りますか?

• 8月30日
  • atjn0606

atjn0606

慣れると大丈夫ですよ🙆‍♀️
    うちも二人乗せてるので、もう肩が凝って仕方ないですね😭

レインカバーは取り外し大変すぎるので付けっぱなしです😀雨じゃない時はオープンにしてます☝🏻

• 8月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

慣れですね!良かったです✨
    何回か練習してますがまだちょっと怖さあります😅
    確かに凝りますね!笑

たまに後ろ振り向く時に背中辺りつりそうになった時もあります!笑

そうなんですね!雨の日って不安なんですがそれも慣れですかね😅
    滑りやすいって見て不安です😅

• 8月30日