やる気スイッチを誰か押してください〜😂長いですしただの愚痴ですがよか…
やる気スイッチを誰か押してください〜😂
長いですしただの愚痴ですがよかったらコメントください🙇♀️
週末県内の実家に久しぶりに帰りました
私と子ども達だけでコロナじゃない時は電車でしか帰ったことがなかったのですが、初めて車で高速に乗って…
もうめちゃくちゃ楽しかったです…!!!
いつもみたいに一緒に来た旦那に気をつかうこともなく、私もゆっくりしたり、車で両親と子どもと大きな公園でお散歩したり
両親も久しぶりに会う孫をとても可愛がってくれて子ども達も本当に本当に楽しそうでした。
下の子はほぼコロナで家族以外と殆ど遊ばないのでこの数日色んな声掛けや人との会話を聞いたことで急に成長した気さえします😂
ここのところずっと旦那は朝から晩までいないですし、土曜日の午前中に自分の予定いれているこの頃なので毎日子どもと3人だけの生活でした。
正直遊びもネタ切れ、行く場所もネタ切れ、実家に帰る選択を悩みながらもしましたが大正解でした。
大人が1人でもいると本当に楽でした…😂
ご飯も洗濯物も母と分担したり、父も孫とちょっとした話し相手になるし、近くに芝生の広がる公園あるし
結婚してから実家の方がやりづらさだったり居心地があまり良くないと感じていたのが嘘みたいに楽しかったです…
旦那は色々やってくれる人なんですが、日常の中での声かけとかそういうのが無かったり、結構キレやすいので普段自分がすごく気を遣っているんだなと気付いてしまって自分の家なのに帰るのがすんごい嫌でした…
長女はパパイヤ期で全て私がやっている日々でしたが、ばあばなら大丈夫だったので本当に本当に楽でした
帰宅してからはお風呂も着替えも歯磨きも寝かしつけもまたぜーーーんぶ私だ
でも旦那は子どももパパに会いたがってない?寂しいな〜早く帰って来て欲しいなあと言うので早めに帰宅したんですが、帰ってきたら朝のお皿は洗ってないし洗濯も畳まれずそのまま、結局家事要員が欲しいのかな?なんて思ってしまってテンションが全く上がりません…😭
正直子どもはばあばのお家にママと一緒にいる!パパいや!パパきらい!と言っていたので私としてはもう1日くらいいたかったのですが、帰ってきたので色々やるしかない
やるしかないんですがやる気が出ません…
働いてくれているのに…感謝の気持ちはあるのに…
なんか疲れ切ってしまっています。
せっかくリフレッシュしたかなと思いきやダメなんです😭
子どもとは沢山遊びたい、でも疲れた〜ごめんね〜
どなたかやる気スイッチを押してください〜😭
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
今週末も帰省しちゃいましょう!😆
それを糧に今週も頑張って乗り切りましょう〜😊😊✨
いくら旦那とはいえ他人ですから、週に一度ぐらい距離を置く時間があっても問題ないです💓
ママリ
わたしなら荒れてる場所をパシャパシャ写真撮って旦那さんにラインで送りますかね💧感謝はたくさんしてるけど、これはひどくない?みたいな。帰ってきてテンション下がるんですけどー。的な文句は言わせてもらいます。
やる気スイッチ押してくれる様な答え返ってくるまでそのままにしとくかもです(笑)😂
-
ままり
コメントありがとうございます!
伝えました😂ごめん〜と言ってました笑
毎日毎日子ども2人と遊んで、夕方になって夜ご飯支度して…またこの生活を1人でやるのかと思うとどうにもやる気が出ません😭なーーんにもしたくないです😂- 8月30日
ままり
コメントありがとうございます!
それくらい帰省したいです!!が、高速で1時間半ほど往復の料金もかかるのでなかなかすぐ帰宅!ができなくて😭今度は一般道でゆっくり帰ろうかな😂
本当に楽しかったので、これからはコロナの具合も見つつ月一回くらいは数日帰省しちゃおうかなと思ってます😂