タンポンを使い始めた方に質問です。タンポンと一緒にナプキンを使用していますか?それともおりものシートを使っていますか?
今日初めてタンポンデビューしました!😂
すごく快適で早くデビューすれば良かったです😂
そこでタンポン愛用されてる方に質問なんですが、私は漏れないか不安なので普通サイズのナプキンをして、タンポンを使用しているのですが、皆さんはタンポン+ナプキンで使用してますか?
それともおりものシートとかですか?🥺
- ママリ
コメント

高カロリー母乳
タンポン+普通ナプキンです!
快適ですよね✨

ゆあまま
タンポンと普通のナプキンつけてました!
量の多い日でちょっとタイミング逃すとナプキン汚れちゃう事があるので、ナプキンも必須でした!
-
ママリ
ご回答ありがとうございます🥰
やっぱりナプキンあると安心ですよね☺️- 8月30日

ママリ
ナプキンのゴワゴワが嫌でタンポンにきてるので、タンポンとオリモノシートです!多い日用のタンポンで、数時間でマメに変えるようにしてます!
-
ママリ
そうなんですね!(*'∀'*)
私は夜用のナプキンを日中ずっと付けてたので、ゴワゴワが嫌なのすごくわかります😭
最終的には少しでも快適に生理中過ごしたいので、もっとタンポンに慣れて、ずっとお家にいる日とかにおりものシートでチャレンジしたいと思います(๑•̀‧̫•́๑)- 8月30日

はじめてのママリ🔰
タンポン+ナプキン使っています!
終わりがけはタンポン+オリモノシートです!
-
ママリ
そうなんですね😳
終わりかけにタンポン使用すると、抜く時痛いとか聞いた事あるのですが、終わりかけは少ない日用のタンポンに変えたりするのですか?😳- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
タンポンは特に多い日用、多い日用、普通で使い分けています。
終わりかけだと確かに力多めに引っ張らないと抜けないです(笑)- 8月30日
-
ママリ
なるほど😳
簡単には抜けないんですね😱
もっと色々試して自分に合った方法を探してみます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝
ありがとうございました☺️💓- 8月30日
ママリ
やっぱりナプキンあった方が安心ですよね😌
もう快適すぎて感動してます😭💓(笑)