※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

市のサポートを受けたい。連絡先がわからず困っています。役場?産院?助けてください。

旦那の仕事が忙しく、頼れる親族もいない。
子育てに少し疲れてしまって。気づいたら涙が出ていることがあります。

市のサポートに頼りたいのですが、どこに連絡をすればいいのでしょうか。役場?それとも一時預かりのある産院に直接?
よくわからず困っています。助けてください😢

コメント

ゆず

役場でいいと思います(❁´ω`❁)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 8月30日
ひみ

お住まいの保健所もしくは保健センターに保健師さんがいますので、相談すればきっと紹介してもらえると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    保健師さん、今週来てくれる予定だったのですが、コロナになった?みたいで…お休みだそうです😞

• 8月30日
☺︎

役所のこども課や子育て支援課のようなところに電話をしてみると、受けられるサービスなど紹介してもらえるかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!ありがとうございます😢

• 8月30日
  • ☺︎

☺︎

まだ生後2ヶ月なら産後ヘルパーも使えると思います😊時間や料金は自治体で違うでしょうが、誰かが家にいてくれる、自分以外にも子供を見てくれる、自分の話し相手になってくれるなど気持ちが楽になることもあるかもです😊!自治体で使える一時預かり施設や遊び場の紹介もしてもらえると思います⭐️👏🏻この時期だから外出も億劫ですが、息抜きになるなら使わない手はないです😊2ヶ月頃が精神的にも身体的にもピークでした😭💦無理しないようにしてください😣

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後ヘルパーっていうのは初めて聞きました!ありがたいです。
    赤ちゃんを預かってほしいわけではなく、一緒にいて欲しい、話を聞いてもらいたいというか…

ありがとうございます😢

• 8月30日