コメント
ゆず
役場でいいと思います(❁´ω`❁)
ひみ
お住まいの保健所もしくは保健センターに保健師さんがいますので、相談すればきっと紹介してもらえると思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
保健師さん、今週来てくれる予定だったのですが、コロナになった?みたいで…お休みだそうです😞- 8月30日
☺︎
役所のこども課や子育て支援課のようなところに電話をしてみると、受けられるサービスなど紹介してもらえるかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!ありがとうございます😢
- 8月30日
-
☺︎
まだ生後2ヶ月なら産後ヘルパーも使えると思います😊時間や料金は自治体で違うでしょうが、誰かが家にいてくれる、自分以外にも子供を見てくれる、自分の話し相手になってくれるなど気持ちが楽になることもあるかもです😊!自治体で使える一時預かり施設や遊び場の紹介もしてもらえると思います⭐️👏🏻この時期だから外出も億劫ですが、息抜きになるなら使わない手はないです😊2ヶ月頃が精神的にも身体的にもピークでした😭💦無理しないようにしてください😣
- 8月30日
-
はじめてのママリ🔰
産後ヘルパーっていうのは初めて聞きました!ありがたいです。
赤ちゃんを預かってほしいわけではなく、一緒にいて欲しい、話を聞いてもらいたいというか…
ありがとうございます😢- 8月30日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭