子どもの癇癪がひどくて毎日つらい。遺伝子疾患や発達の遅れもあり、療育や通院で疲れている。子どものことに複雑な気持ちで悩んでいる。
最近癇癪がひどくて毎日つらいです。
批判的なコメントしないでください
今まで寝かしつけに苦労したことがなくて、
いつもベッドにポンッと置いて、「おやすみーばいばいー」って寝室を出て行ったら勝手に1人で寝てくれていました…なのですごく楽でした…
ですが1週間前くらいから寝室に行くだけで癇癪が始まり、1-2時間泣き続けて、泣き疲れて寝る日々です。しかも、夜泣きもひどいです。今日も、2時くらいに癇癪おこして1時間くらい泣いていました。それ以外も5回くらい夜泣きで起きてます…。。。1週間毎日これです。
昼寝も一緒で、寝る前の癇癪がひどいです
どうしたんでしょうか?💦そういう時期なんでしょうか…
もう毎日寝かしつけが地獄です。。。
うちの子は、遺伝子疾患があり知的障害が40%の確率で出ると言われています。。。。発達も遅れまくっていて1歳9ヶ月ですがまだ歩きません。最近やっとハイハイ始めたところです。意思疎通?もちろんできません。当たり前に発語もありません。
偏食もひどく、最近何も食べません。ミルクもおっぱいも飲まない子でした。
標準体型で産まれたのに今はガリガリで成長曲線越えたことありません。
0歳7ヶ月の時から療育に通っています。
いろいろ持病があり、通院も定期的にあります。
療育も通院もほんと疲れます😩
何もかも諦めてます。最近は子どものことについて何も調べなくなりました。
正直全く可愛くないです。産まなかったらよかったと毎日のように思っています。
この子のこと考えると悪口しか出てきません。
旦那も私も最近寝れておらず、かなり疲れています。
昼間は保育園に通っているのでまだマシですが、家に帰ってから地獄の時間です。
夫婦2人の時間が欲しいです
最近は癇癪に疲れきってそのまま夫婦2人とも寝てしまいます。癇癪のせいで喧嘩も増えました。
癇癪を起こされている間、私も気が狂って自分を殴ったり掻きむしったりしてしまってアザだらけ傷だらけになりました。
こうでもしないと子どものこと殴ってしまいそうだからです。
母親失格だと思います。こんな母親で子どもが可哀想ですよね。
本当にそう思います。
でも無理なんです。こんなはずじゃなかったのに。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一度児童相談所に相談してみるとかはどうですか?
ひらり
ショートステイを利用してみてはいかがですか?
お子さまを数日預かってくれるので、2-3日預かってもらい、ご自身やご主人が落ち着く環境を整えるのも一つだと思いました。
もう試していらっしゃったらすみません。
りんご
今まで、置いていかれても全く意味がわからなかったのが、寂しいとか、いかないで欲しいとか、ひとりにしないで欲しい、という気持ちが芽生えてきたのかもしれないですね。成長の一つですが今まですんなり寝ていてくれたのに慣れてしまっていると辛いですよね。
退会ユーザー
眠いけど眠れなくてグズるっていう時期はありました。
アイスとかも食べないですか?
りんご
1人にされるのが嫌で泣いてる感じもしますし イヤイヤ期なので
そういう時期と思いますよ!!
イヤイヤも癇癪も辛いですよね…。
保育園に預けているならその間に寝たりリフレッシュを少しでもしてください!
ゆっくりですがその子なりのペースで成長して行ってくれると思います🙌
やんちゃの子達のmama
良いお母さんですよ、十分☺️☺️
自分を責めて傷つけないでください😭
こうやって相談してることが十分優しいお母さんです。
子育てしてて引っ叩たいたりしたくなる時 誰でもありますし、叩いてしまうことなんてあります。
ご飯もなんでもいいんです!何か口にしてれば育ちますし、現に今も大きくなっていってますよ😊
うちも最近寝る前は特に癇癪がすごいです!正直イライラしますし叩きたくもなりますし、私自身頭がパンクしてショートしてます😅
子供って泣けば泣くほど何について泣いていたかわからなくなるんですよ🤣なので早めに「そうだね、何々ちゃんも辛いよね、わかった、わかった」と優しくどこか肌に触れながら言ってあげてみてください😊
何故かうちの子の場合にはなりますが癇癪が落ち着いて寝てしまいます😊
色々と吸収して急速に覚えていく時期なのかなと思います😊
それでも無理な時はここでまた投稿するのもいいしかかりつけの小児科などに相談してみると良いと思います😊
毎日お疲れ様です🤗心に休憩がいると思いますから保育園を行かせてる間リフレッシュしましょ😊
コメント