コメント
さちこまま
何歳くらいの
わんちゃんですかね?
ストレスには
なるかなと思います😭
退会ユーザー
んー…犬によると思います💦
…が、今まで散歩に行っていたなら、行かないストレスは相当になると思うので暴れたり、子どもがいるなら子どもに凶暴になったりする可能性もあるかな?と思います。
全くストレスにならない犬もいると思いますが…💦
-
みおか
犬によって違うんですかね💦
- 8月30日
-
退会ユーザー
散歩が好きな子なら相当のストレスになりますし、元々好きじゃない子ならストレスにはならないと思います💦
旦那さんがいないから散歩しない、できないみたいな環境下で何故犬を飼ったのかな?と思うと…犬が可哀想だなーと思います💦- 8月30日
ちぃこ
ビーグルって結構大きいのでストレスで噛み癖増えたりとかしそうですよね🤔
義母が飼ってた犬は1匹目は散歩嫌いで基本抱っこでしたが、2匹目は散歩大好きで毎日2回行かないと外に向かって吠えたり大暴れするそうです💦
雨でも散歩行かされてます笑
どちらもミニチュアダックスなのですが、一応小型犬なのでビーグルになるとどうなんでしょうね😣
どちらにせよ今まで散歩行ってたのに2ヶ月散歩なしだと可哀想ですけどね💧
ハレルヤ
外でトイレするようにしてたなら
家中でするようになる
散歩が好きだったなら外に出れないストレスで
脱毛
無駄吠え
寝ない
噛みつきとか色々出てくることありますよ😣
もし赤ちゃんがいて散歩に出れないとかなら
犬は赤ちゃんに対して狂暴になることもあります💦
はじめてのママリ
2ヶ月も散歩行かないんですか?😭
運動不足にもなりますし、なにより散歩はワンコの気分転換になるのでストレスが物凄く溜まると思います。
子供が赤ちゃんだから行かないとかですかね?
のんの
ビーグルなら散歩しないとまずいと思います、、、
かわいそうだし、単純に太ると思います。
うさぎ🔰
犬種にもよりますが、室内で遊んであげるとかすれば多少気晴らしになります。
また、ワンちゃん用のガムとかあげてもストレス解消にはなります。
今はトイプー飼ってますが、夏の間はほとんど散歩行ってません。
それでも毎日家の中で走り回って遊んで疲れて寝るの繰り返しです。
信頼関係さえ出来てれば、凶暴にもなりません。
ワンちゃんもそれぞれで、散歩嫌いな子もいます。
みおか
2歳とか3歳くらいだったと思います!
さちこまま
まだ若いですね😭
最悪2日に1回短時間でも
行けるといいですね!