※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

リッチェルのラクレシリーズを使っている方への質問です。漏れやすい黄色いボタンに困っています。ボタンのないタイプが欲しいが、買い替えが必要でしょうか?漏れ対策やカビの付きやすさについてアドバイスをお願いします。

リッチェルのラクレシリーズお使いの方いらっしゃいますか?

添付のラクレシリーズを家用に使ってます。
自分でマグ持って飲むんですが、振り回すので黄色のボタン?から漏れます。

もう黄色ボタンも必要無いので、ボタン無いタイプが欲しいのですが、そうなると買い替えしか無いですか?
コップ自体はそのまま使って蓋だけどうにかしたいのですが、何か良い案ありませんか!?

あと、黄色のボタンにカビがつきやすいのも気になります(>_<)

漏れないように対策したいのですがお使いの方どうされてますか!?

コメント

えりえりえり

これ使ってましたが振り回したり落とされたりすると漏れます!
なので量も少ないし別のマグを買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます(^^)
    やっぱり漏れますよね(^_^;)
    同じリッチェルのお出掛け用ストローマグは漏れないので…
    やっぱり黄色のボタンですよね…

別のマグ買おうかな…
    ストロー新しく買ったばかりなので、勿体ないなぁって思ってまして…(*_*)

• 9月27日