※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
自由人💖
雑談・つぶやき

実母にだけは横着してるなんて言われたくない!傷ついた。もうアパート帰…

実母にだけは横着してるなんて言われたくない!傷ついた。

もうアパート帰った方が楽な気がする
里帰りしてても洗濯干すのは自分でやって、掃除なんて実母は全くしないからアパートより何倍も広い範囲の掃除して、ご飯だって父と旦那のおつまみ作りで疲れて私と娘には手抜きのご飯か前の日の残り物しかなくて、長女の子守もろくにしてくれない、なのに部屋に物が多いから長女のイタズラ被害も多くて叱る回数増えてていい事ないのに

アパート戻ると旦那が困るだけなんよ。実家と違って面倒見てくれる人いないから、帰って風呂沸いてないのと風呂出てすぐ酒とつまみ出てこないのと朝食セルフサービスで。+ゴミ出し手伝わないといけないから(*_*)
旦那に「産後の体で2人もみるんじゃ大変だから実家帰ろ!!」って言いくるめられたけど、旦那の世話さえなければアパートの方がきっと2倍くらい楽だよ。アパートなら義母がたまにでも遊びに来て長女の子守してくれるだろうし。

絶対まだ帰らせてもらえないんだろうな〜〜もう疲れた。胃が痛い。

コメント

3 kids mam ᙏ̤̫♡゛

大丈夫ですか?(・_・、)無理しないでくださいね(・_・、)

• 自由人💖

自由人💖

ありがとうございます(/ _ ; )

• 9月27日
kamome

私も実母と今日LINEでケンカして傷つきました(..)
けっこう泣いたら貧血でクラクラです…
里帰りする予定でしたがやっぱりやめて、よかった。。

うちの実母もまったく掃除してくれなくて、それが原因です…
私はわりと綺麗好きなので汚いのが耐えられなくて(-_-;)
里帰りしたらうちの旦那さんも泊まりに来るし地元の友達も赤ちゃん見に来るのに、家にあげれるようにしといてもらわないと困る!今のままじゃトイレも貸したくない!…とLINEしたら逆ギレされました(..)

• 自由人💖

自由人💖

わかりますー!!私も今は自分で掃除しながら何とか我慢して実家にいますが精神的にかなり負担になってます(◞‸◟)
    家が汚いって冗談抜きでクラクラしちゃいますよね〜。
    旦那さんに協力してもらって無理せず頑張ってくださいね!

• 9月27日
  • kamome

kamome

わかっていただけて嬉しいです😢
    実家の自分の部屋から持ってきたい物とかもあって出産前に一度は実家に戻りたいんですが…
    母と会わないようにしたいくらいです。。
    ありがとうございます😊旦那さんとあたふたしながら、なんとかやっていきたいです☆
    すみれmama❤︎さんも大変ですが、無理せずにがんばってくださいね😢💕

• 9月27日
  • 自由人💖

自由人💖

揉めた後って特にそうなりますよね(T ^ T)
    メンタル回復したら堂々と荷物取りに行きましょ!赤ちゃんが産まれたら今以上に汚い家ムリになっちゃいますもんね(o_o)
    ありがとうございます♡お互い頑張りましょうね♪

• 9月28日