娘がよく汗をかくので心配です。同じ経験のある方のアドバイスを聞きたいです。
一歳になる娘がよく頭に汗をかきます。
部屋の温度や湿度が高めになると、水浴びしたかのように髪の毛が汗でびしょびしょになります。上のお兄ちゃんはそんなことがなかったので、下の娘がこのまま大きくなって、いつも汗だくだと可哀想だなと思うようになりました。
やはり大きくなってもこのままでしょうか?どなたか同じようなお子さんお持ちの方お話し聞かせてください。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
娘が1歳くらいの時、汗が凄かったですが、今では走り回った時くらいにしか汗かかなくなりましたよ🙋♀️
退会ユーザー
うちも汗びっしょびしょですごかったですが、そーいえば今年は大丈夫なことに気付きました😳😂
成長とともに落ち着くみたいです🤭
こまめに拭くくらいでした!
-
ママリ
そうですか!
うちも落ち着いてくれるといいです。- 8月30日
はじめてのママリ🔰
私がそうだったようで、母からよく言われました😂
写真とか見ても、兄は全くそんなことないのに、私はいつも頭がびしょびしょでした。笑
でも私自身気になったことがなかったので、物心がつく頃にはおさまったのだと思います☺︎
ママリ
ありがとうございます😊 成長とともにおさまってくれるといいです。
何か対策などされましたか?
はじめてのママリ
特に対策という対策はしてなかったですけど、あまりにも汗かきだったので冬とか関係なく結構水分はこまめに取らせて、必ず1日1回は着替えさせて汗を吸いやすくしてたくらいです🙋♀️