※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

プールではマスクを着用しなくても良いのでしょうか。デルタ株の空気感染についても教えてください。

プールいったらさすがにマスクの着用はなしですよね?😅 デルタ株は空気感染で感染率が何倍とかって言われてますしその場にいる人はみんな感染してしまうんでしょうか。

コメント

プールでのマスクは自由です😊
してる方もいますよ😌

感染率が何倍とかに上がったとしても、その時の体調等にもよるので全員が感染するとは言いきれないかなと思います🤔

不安があるなら、プールや温泉など大多数がマスクを外すところには行かない方が良いかな?と思います💦
マスクは自分の飛沫を飛ばさないのが目的なので大多数が外していて、自分がしていても感染することが多いので…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マスク着用が個人の自由ならいいですね💗 私自身は、コロナなったらなった時!なタイプなのであまり気にしていないのですが、デルタ株がすごく大変、今までとは違う!と報道されているので、じゃあみんなかかってしまうんじゃない?っていう短絡的な質問でした😅🙏 もう夏も終わりに近づいてきたので最後にいきたくて🙂

患わないように体調を整えておくのは大事ですね。 ありがとうございます😊

• 8月30日