※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1万人の入場制限のディズニーランドでも早めにレストラン行っても混んで…

1万人の入場制限のディズニーランドでも早めにレストラン行っても混んでますか?

11時くらいにアリスのレストラン行けたらなぁと思っているのですが、早く行っても混んでいますかね💦

12時にビュッフェ予約出来たのですが、コロナでビュッフェも微妙かなぁと迷ってきまして。
でも予約してあった方が楽かなぁと迷っています💦

コメント

EHまま

コロナが本当に心配ならそもそも行かないと思うので、ビュッフェでもレストランでも変わらないと思いますよ😩
デルタ株なら空気感染するので人がたくさん居ても居なくても、感染してる人が居たなら感染しちゃいますし😭

最近のは子供の方が移りやすかったりしますし、もう一度行くの考えた方がいいんじゃないかなーって他人からすると思いますが、行くなら感染する覚悟して行ってくださいねm(._.)m💦

• ママリ

ママリ

はい。

• 8月29日

アリスのレストランとかはやはりほかのプラズマレイズよりは狭いしコロナで席数も普段よりは少なそうですし、!混む可能性があるかもしれません💭
結局何人でもお昼の時間ってみんなだいたい被ると思うので🥲

ビュッフェってクリスタルパレスですか?だとしたら店員さんが全て配ってくれてゲストは触れられないって聞いてます。気になるようでしたらやめておいた方がいいかもしれません😔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    クリスタルパレスです!いい情報ありがとうございます✨
    配ってくれるのですね!知りませんでした^ - ^
    それならビュッフェでもいいかなと思ってきました😂

配るというのはワゴンで回ってきてくれるのですかね?
    息子が食べれるもの取れるのかなと思いまして!

• 8月30日

退会ユーザー

ワゴンではなく並んで目の前に食べ物があるのでドリンクなど欲しいものをキャストさんが取り分けてくれて受け取る形式になっているそうです☺️

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

そうゆうことですね!
    詳しく教えてくださりありがとうございました🥺知らない情報で参考になりました💗

• 8月30日

今月行きましたがお昼時でもすんなり入れましたよ!
4月に行った時もすんなりでした!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    お昼より早めの時間にレストラン入りましたか^ - ^⁉︎

• 8月30日

退会ユーザー

早めに入りました!
    私もピッタリ昼間だと混んでるかなと思ったので!

• 8月30日

退会ユーザー

クリスタルパレスも入りましたが、お盆を持って周り欲しいものは来れ下さいと取ってもらう感じでした!

ただご飯物はあんまりなく、軽食が少しだったのでご飯なら別の所がいいかもです💦

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

やはり子供もいるとなると早め早めの行動ですよね😂
    質問に答えてくださりありがとうございました💗

• 8月30日

ちょっと質問と違うのですが1歳1ヶ月の時うちも行きました💗
ご飯の時に愚図ったりする可能性あるので小さいパンで待たせたり食べ終わったあとはメモ帳に落書きさせてました🤣🤣ペンと紙あるだけで荷物も楽なのでオススメです☡✍︎

私が行った時は5000人でしたが11時にはアリス入れませんでした😭😭😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    大食いなので待てなくてグズるかもです😂
    パン持っていきます♡メモ帳も荷物にならないアイテムでいいですね😍

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

ディズニーのアプリ入れてますか??

毎日待ち時間などチェックしていると、なんとなく動向が見えてくると思いますよ。

あと、クリスタルパレス、9月から値段上がりますが、そこは大丈夫ですか??

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    アプリ入れてます!アプリでレストランの待ち時間もみれるのですか⁉︎しりませんでした😍

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

値上がりも知りませんでした!調べてみます!

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人が4500円ですね。。
    食事内容が豪華にはなるみたいですが。。高いですよね。。

レストランの待ち時間は、『0〜20分まち』のように大まかな待ち時間が表示されます。

アプリから🍴マークを押してみてください。

その他にも、営業時間短縮や休止しているレストランも多いので、事前に色々と情報収集しといたほうがいいですよー。

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

だいぶ値上がりますね😂
    夜もビュッフェにしちゃってあるので、昼は並んでもアリスにしようかなと思ってきました笑。

アプリチェックしてみます‼︎
    教えてくださりありがとうございました😊

• 8月30日
ゆちママ

先週行きましたが、アリスではないレストランはお昼時でもほとんど並ばないくらい空いていました。
アリスのレストランは5000人の時でも少し並んでたので、早めがいいかもしれませんが、パークの空き具合を考えてもそんなではない気がします😶1万と言いながら、キャンセルしてる人もいるせいか、とっても空いてましたよ🙂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今は5千人ですもんね✨来月もそれくらいなら良いのですが😭
    アリスにするかレストランにするか迷います😭

• 8月30日
  • ゆちママ

ゆちママ

前に2万人のときにクリパレ行った時は結構人がたくさんいてビビった記憶があります🤣今回もシェフミッキー行きましたが、シェフミッキーのほうがテーブル同士の間隔もあいていて、一方通行で安心できる感じでした😶
    アリスは注文の場所は並びましたが、座席はそんなに混雑してなかったので、クリパレにどうしても行きたい!とかじゃなければアリスでもいいのかな〜、とは思います!
    でも、クリパレもデザート以外にメインも食べられるようになって、とっても魅力的ですよね🥰💕

• 8月31日
cmi

一昨日12時頃にアリスのとこ行きましたが買うまでに少し並びましたが席は全然空いてましたよー!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ほんとですか✨普段のディズニーからしたら全然空いてるのですね😍

• 8月30日
  • cmi

cmi

全然空いてます!先月も行ったんですが快適すぎて今月も行っちゃいました笑
    先月はミーグリ当たらなかったんですが今月は当たりましたし、アトラクションも外れなかったので当たると時間忙しくなりますが楽しめると思いますよー😊

• 8月30日