※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子供の靴のサイズアップについて、何センチずつ買っているかや新品を買うタイミングによって異なります。皆さんはどのようにしていますか?

みなさん子供の靴って
買うとき何センチずつサイズアップしてますか?

その商品や頻度によると思うのですが、、、

たとえば1センチずつ新しいの買ってるとか
ボロボロなったら買うからサイズアップしないときもあるとか、、、
みなさんどうですか?

コメント

ゆー

靴を買う時は基本的測ってもらってサイズ聞いて決めてます☆

あとは定期的に子供に痛いか聞いたり中敷に線があるものもあるのでそれ目安で変えてます🥺💕

なら

1センチずつだと娘がかなり歩きにくそうで。。
1センチくらい大きいので大丈夫と靴屋さんで言われましたが0.5ずつ買ってます。
きつそうにしてたり、靴の外から親指あたり触ってきつそうで有れば買い替えてます💦💦成長ゆっくりな方なのでだいたい5.6ヶ月は同じサイズの靴履いてます

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    やっぱり0.5くらいが一番良いんですね🤔
    バースデーに一緒にいってよく選ばせてるんですが、1センチ刻みで💦😅

• 8月29日
  • なら

なら

0.5単位でのサイズ展開少ないですよね。
    西松屋とかにはあったと思います。
    あとは少し高いですがニューバランス、アシックス、とかならありましたよ

• 8月29日
はじめてのママリ🔰

なんか靴キツそうだなぁ〜ってなったら計測機のある靴屋に行って見てもらって買います。
なのでその時によって変わります。

靴屋さんで計測して貰うのは結構参考になっていいですよ。
娘は足幅が狭いのでイフミーなどは合わないとか、逆に合うメーカー教えてもらえたりすごく助かりました。

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!
    靴屋さんで計測してくれるの初めて知りました😳
    ありがとうございます!

• 8月30日