※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アイスデビューさせたのいつ頃でしたか?

アイスデビューさせたのいつ頃でしたか?

コメント

1歳半でした✨
バニラしか食べてませんが😅

はるまま

つい最近デビューしようとしたら
拒否されたので3歳に再デビュー予定です🥺

ゆここ

ソフトクリームは1歳すぎでしたが、アイスは1歳半位だったかな🙃一口だけですが😅

ふたりのママリ

一歳頃に母が勝手にあげてました(^◇^;)

ぶぅぶぅ

1歳くらいからバニラアイス食べてます😂

ママ

1歳になってすぐにあげましたがまだ冬だったので私が食べてたパピコのカルピス?をペロッと舐めさせただけです!
1歳4ヶ月くらいのあっつい日にシャトレーゼの小さいソフトクリームあげました😆

ママリ

すでに私が食べるアイスの口つけてないところを息子の唇にちょこっとだけ付けてます😊
スイカバーとバニラアイスです!
反応が可愛くて可愛くて夫や義母もやり出すようになりました笑
もうかれこれ1ヶ月くらいやってます。

赤ちゃん用のりんご水とかを凍らせてあげようかな〜と思ってたとこでした🙆‍♀️

ふむ

今年デビューでした!
熱が出て何も食べられなかった時にアイスで栄養取らせなさいと言われたので😂

つめたいねぇ!とびっくりしながらよく食べてくれました🍧🍧

くにちゃん

1歳なってすぐくらいでした!
市販のものではなく、地元の果物農家さんが作ってるジェラートでした。
その後、アイスの実、爽のバニラ、クーリッシュのバニラ、ハーゲンダッツのバニラ食べてます。

2歳過ぎから、アイスクリームのバニラだけ解禁しました😊
ラクトアイスや氷菓などは、余分なものが入っているのもが多いので‥💦