ママのすけ🔰
地域によりますが、コロナで見学不可だったり人数限られたりしてるとこもあるので、早めに聞いてみた方がいいかもです💦
ただ、例年より0歳1歳クラスの空きは多い気がします🤔

マヨ
来年度4月入園で保活してます🙂
6ヶ月なら途中入園になるので、市役所行って空いてるところ探して申し込んだらいいと思いますよ〜
ママのすけ🔰
地域によりますが、コロナで見学不可だったり人数限られたりしてるとこもあるので、早めに聞いてみた方がいいかもです💦
ただ、例年より0歳1歳クラスの空きは多い気がします🤔
マヨ
来年度4月入園で保活してます🙂
6ヶ月なら途中入園になるので、市役所行って空いてるところ探して申し込んだらいいと思いますよ〜
「保活」に関する質問
本当にどうしよう💦保活でやらかしてしまったことに今朝気がついて、祝日だから今日はどうしようもないのに頭から離れません😢 今は育休中です。当初は今年度4月入所の予定にしてましたが、私の希望で育休延長して来年度4…
言うことがコロコロ変わるママ友に地味に疲れます。振り回される私も悪いんですが、なんでこんなに言うことが変わるのか理解に苦しみます。 1.布団はリースにすると言ったのに持参にしてる 2.一緒に遊びに行った時に子供…
皆さんならどちらの支援センターに行きますか?? 1.同じ地区の支援センター(4km 車で10分) メリット ・近所の幼稚園、保育園情報が聞ける ・建物が綺麗、こども園と併設 デメリット ・最近行き始めたばかりで、知り合い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント