コメント

はじめてのママリ🔰
水分補給しっかりなさってますか?
私は差し乳だったのですが、たまに今日全然出てないなあと感じる時があってその時はめちゃめちゃ水分とると回復してました!
はじめてのママリ🔰
水分補給しっかりなさってますか?
私は差し乳だったのですが、たまに今日全然出てないなあと感じる時があってその時はめちゃめちゃ水分とると回復してました!
「混合」に関する質問
母乳のメリットが分かりません… うちはこだわりは特になかったのですが、上の子はうまくおっぱいが吸えず搾乳して哺乳瓶で混合、ですが産後2ヶ月で私が産後トラブルで入院したのでそこから完ミです。 下の子は吸えたので…
生後20日です。 母乳がどれだけ出てるか、出がいいのか 分かりません😂 搾乳機(手動)でやれば80〜120取れます。 ピーーっと水鉄砲のように出るのは3本くらいですが おっぱいの位置?によりけりで 乳首からボタボタ垂れ…
生後2ヶ月のとき、授乳間隔はどれくらいでしたか? ミルクよりの混合で育てています。 母乳量を増やしたいので、頻回授乳をするためにミルク量を減らしていたのですが、1日に平均12gしか体重が増えていないことが分かり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
3姉妹mama
元々水分あまり取らないタイプで、意識して取らないと出なくなるので頑張って飲んではいます😭💦
はじめてのママリ🔰
それでしたら少し授乳間隔を短くしていつもより多めに吸ってもらうとかですかね💦
やっぱり吸ってもらうのが1番いいと思うので🥺
3姉妹mama
やっぱりそうですかね😭💦出てなくても5分だけでも吸わせないよりかはいいんですかね🙄?
はじめてのママリ🔰
いいと思います!うちは泣く度に吸わせてました😂
眠くてぐずってる時も添い乳で吸わせてました!
上にお子さんがいるので難しいかもしれないですがやはり沢山吸ってもらうのが効果あります😊
3姉妹mama
そうなんですね😳うちの子マイペースで吸い始めるのに時間かかるので頻回授乳面倒くさがってたのですが…根気よく吸わせてみます😂ありがとうございます💕