※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこじ
子育て・グッズ

赤ちゃんの足首が異様に太いですが、肥満ではないですか?病気を心配しています。

他の赤ちゃんと比べてみても、異様に足首がムチムチしています。身長体重ともに、曲線は下にはみでてるので、肥満てわけではないですが、このような足首の赤ちゃんっていたりしますか?何か病気を疑ってしまいます(><)

コメント

g♡

足首見えますかね💦
うちの子は身長、体重、曲線からはみ出てる巨大児です笑
最近歩くようになってきたので靴を探してますが、
足の甲が膨らんでるのでサイズが合わない😭😭
今のところこまってるのはそれくらいですかね?
なので、大丈夫だと思いますよ!

• g♡

g♡

まわりには、手も足もいっぱい輪ゴムつけてるみたい〜
    ちぎりパンみたい〜!と言われます笑

• 9月27日
  • ねこじ

ねこじ

うちは、痩せ型の方なので、なんで足首だけぷくぷくなんだろうねーと言われて気になってしまい( ´•д•` )💦

• 9月27日
  • g♡

g♡

上のもこの写メも5カ月のころのです!
    今はこれよりは線も足の甲も薄くなってますよ( ¨̮ )

• 9月27日
  • ねこじ

ねこじ

ごめんなさい、返信押さずに投稿してしまいました( ´•д•` )💦

• 9月27日
ねこじ

コメントありがとうございます!ぷっくぷくで可愛いですね♥やっぱり、赤ちゃんはぷくぷくが癒しです(≧ω≦)足首はみえないのです( ´•д•` )💦検診では発育は問題ないと言われたのですが、たしかに特徴的な足だとは言われて、あまりみてもらえませんでした。問題なければ安心なのですが、ほんと、周りのお子さんみてても、太ってても足首はこんなに、波うってないので、えっ( ´•д•` )💦って思いまして(><)