※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サニー
産婦人科・小児科

1歳半の女の子が1週間前から下痢が続き、ビオフェルミンを飲ませているが症状が改善せず、病院に行くべきか悩んでいます。コロナ感染が心配で外出自粛中。助言を求めています。

1歳半の女の子です。
1週間前から下痢〜軟便が続いており、1日3回はうんちをします。

熱はなく、食欲もあり、機嫌良く過ごしているので様子を見ていました。
しかし、今も下痢が治らず、お股が荒れておしっこをする時痛がって泣いていました💦

今日から市販のビオフェルミンは飲ませているのですが、病院に行くべきでしょうか?
病院に行っても整腸剤の処方のみですかね?😣

大阪市内に住んでおり、子供のあいだでコロナの感染者が爆発しているので、病院に行くのは少し怖いです😭
うちは主人もテレワークで、専業主婦のため外出は週2回の買い物のみで外出自粛しています。
でも、下痢も長いし心配もあります。

ご経験やアドバイスをいただけると助かります。
よろしくお願いします。

コメント

ワンコ

軟便続きの時整腸剤だけでした😭

でも荒れてるなら
何か塗り薬も貰えるかもしれないです🤔

• ワンコ

ワンコ

私の行ってるところは
    車待機とかできますが
    そういうのはやってないですかね?

• 8月29日
  • サニー

サニー

コメントありがとうございます!

そうですよね💦他に何も症状がないので😭
    ちなみにビオフェルミンでしたか?また、整腸剤はどうやって飲ませてましたか?

人通りも多く車で行けないところなので、待合室で待機になると思います😭コロナじゃなかったら病院行くのですが‥悩みます😭

• 8月29日
ワンコ

お薬手帳みたら
ラックビー微粒Nというやつでした。

車で待てないとなるの悩みますね😭

女の子だから
余計デリケードゾーンでヒリヒリしますよね😭
皮膚科とかも難しいですかね🤔

• サニー

サニー

わざわざお薬手帳確認していただいてありがとうございます😭✨

ラックビーも乳酸菌のようですね🤔
    女の子は尿路感染とか膀胱炎にもなりやすいので心配です😭

まだお股は直接確認出来ていないのですが、見て荒れがひどかったらとりあえず皮膚科でも良いかもしれませんね💦
    親身にご相談にのっていただきありがとうございました🙇‍♀️

• 8月29日
初めてのママリ🔰

子どもが同じ症状なのですが、その後いかがですか?🥲
教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

• サニー

サニー

お返事遅くなりすみません。
    この時はお腹が冷えていたようで、腹巻きをして寝かせていたらピタッと下痢が止まりました!!✨

パジャマの上につけていました!
    参考になりますように🌟

• 3月24日