サプリ・健康 橋本病で甲状腺を摘出した人いませんか?経過はどうですか? 橋本病で甲状腺を摘出した人いませんか? 経過はどうですか? 最終更新:2021年8月31日 お気に入り 橋本病 はじめてのママリ🔰 コメント macosh 橋本病が原因ではないですが橋本病も併発していて甲状腺を半分摘出しました。 チラーヂンを飲んでるので普通に元気に過ごしてます。 8月29日 はじめてのママリ🔰 甲状腺をとったら、体重は減るでしょうか? 8月30日 macosh 減らないと思います。 私は減ってません。 甲状腺を取ったら甲状腺ホルモンが不足するので薬でコントロールできないと代謝が落ちてむしろ太ると思います。 もともと橋本病で代謝が悪くて太っている人は薬が効いてくれば痩せる人もいるとは思いますが。 8月30日 はじめてのママリ🔰 教えていただいてありがとうございます😌🙏✨ 8月31日
はじめてのママリ🔰
甲状腺をとったら、体重は減るでしょうか?
macosh
減らないと思います。
私は減ってません。
甲状腺を取ったら甲状腺ホルモンが不足するので薬でコントロールできないと代謝が落ちてむしろ太ると思います。
もともと橋本病で代謝が悪くて太っている人は薬が効いてくれば痩せる人もいるとは思いますが。
はじめてのママリ🔰
教えていただいてありがとうございます😌🙏✨