※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃんママ
お仕事

保育園入れず託児所付き仕事中。保育園入れるか悩む。ヤクルトレディ託児所付きでも可能?群馬在住。

こんにちは!
もうすぐ保育園の入園の募集が始まります
去年は一次も二次も落ちました。
まー仕事もしていなかったのでしょうがないですが。
今年はちゃんと仕事してます。
保育園に入れなかったので託児所付きの仕事を始めました(ヤクルトレディ)
今年そこは入りたいです。
ちなみに3歳なので年少さんです!
ヤクルトレディ託児所付きですが保育園入れると思いますか?
託児所があるから厳しいですか?
教えて欲しいです。
因みに群馬です!

コメント

ななこ

うちも託児所でした。
託児所は保育園ではないので待機児童としてみなされます早めに募集して点数稼いだほうがいいと思います

まっこ

以前ヤクルトしてて、最初は託児所に預けていた人が途中から保育園に移っていきました。
埼玉県ですが…

ヤクルトじゃなくても、会社の託児所に預けていた人たちが同じく保育園に途中から移っていたので、託児所に預けてるから保育園受かりにくいとかはないようです。ちなみにこれは群馬県です。

華

群馬でヤクルトレディです!
託児所から保育園に入れました✨
うちは一昨年も去年もダメでしたが、去年11月から仕事始めて、4月入園出来ました!

りんご子

ヤクルトレディしてました!

逆にヤクルトレディしてると
入りやすいみたいです!(働いてるので)
3歳くらいになると、ヤクルト保育園ではなく、みんな一般的な保育園に預けて仕事してましたよ!

きっと大丈夫です!
頑張ってください!