家でテレビを流しっぱなしにしていると心配。息子はテレビを見るだけでなく遊んでいる。保育園では元気に遊んでいる。姉は教育ママでリアルタイムのEテレしか見せない。同じような方コメントお願いします。
家にいるときいないないばぁやおかあさんといっしょの録画結構流しっぱなしにしてるっていう人いませんかー?
息子も集中してずーっとテレビ見てるわけじゃなくてちょっと見たらつみきしたり他のことで遊んだり、そんな感じで休みの日は過ごしてます(散歩に行ったり絵本読んだりお風呂でプール遊びなんかはしてます)
これってYouTubeずっと見せてるのと変わらないのかなあと急に心配になったりします😅💦
平日は7時半〜17時30分まで保育園で元気に遊んでくれてます!
姉は結構教育ママな感じで、リアルタイムのEテレしか見せないって言ってます😂テレビも1時間以内くらいらしいです。私にはそういうの無理だなあって思ってしまって、、😅
同じような方コメントお願いします!
- はじめてのママリ🔰
🐰
一緒ですよー!
休日は家にいればずっとアニメが流れていたり、MVが流れていたり、なにかしらついてます😲
退会ユーザー
4歳の娘がいますがうちずっとそうです😂
教育テレビだったりディズニー映画だったり撮りだめしたドラマだったり。
私も娘もじっと見入るわけではなくBGMとしてついているって感じです。
テレビに合わせて踊りたいときは踊ったり役になりきって一緒にテレビの真似したり、集中したいもののときはテレビそっちのけで集中して遊んでいます😄
テレビ付いていなくても怒ることはありませんし発達も今のところ問題ないし、私も娘も過ごしやすいんでこれでいいかなと思っています😅
ツー
うちも同じです😂
上の子の時はまだ余裕があったので2歳まではテレビも見せてなかったですが、下の子が産まれてからは録画やDVDつけっぱなしです😂
退会ユーザー
Eテレは賢くなると同僚が言ってましたよ。
うちではアマプラとか動画配信でアニメ見てます。
毎日じゃないし良いんじゃないですか?
教育ママめんどくさいです🤣
はじめてのママリ🔰
保育園も行ってないのでずーっとテレビ&iPhoneです😱
他の遊びももちろんしますが、すぐに見せろと要求して泣き叫びます…💧
コメント