※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
妊娠・出産

心拍確認後、つわりが楽になりました。つわりに波がある方の体験を聞きたいです。

心拍確認後、つわりが楽になりました。

8wの妊婦です。一昨日、病院にて心拍の確認ができました。
先生からは、順調ですと言われ安心していたのですが、
どうもその翌日からつわりが楽になりました。

5wから日を追うごとに辛い時間が増えてきていたのですが、
昨日と今日はとても楽です。
心配しすぎるのもどうかと思いますが、不安になります。

心拍確認後につわりが落ち着いた方、
つわりに波があった方、いらっしゃいましたらお話しを聞かせていただきたいです。

コメント

みるくてぃー

1人目の時4〜5wからつわり始まって全然食べれなくて、心拍確認後の7〜8wではつわり一旦少し落ち着きました!だいぶ楽になったーって感じでこのままもしや終わる?と思ってましたが、見事にどん底期やってきました…笑
9〜12wくらいまでめちゃくちゃつらくてやばかったです💦
つわりのピーク10週前後らしいです😭

• りん🔰

りん🔰

そうだったんですね💦
    つわりのピークが8〜9wという知識を聞き齧っていたために、不安になっていました🥲
    今は中休みだと思って、好きなことして過ごすようにします😌

• 8月29日

ありました!楽で心配ってなってたら、次の日くらいからまた気持ち悪い日が続いたのでやはり悪阻はなかったらない方がいいって思ってます😅2人目はほとんどなかったです!

• りん🔰

りん🔰

ないならない方がいい!たしかにそうですね😳
    あまり悲観的にならなずに過ごすようにします!

• 8月29日
花影

8wあたり楽でした。心拍確認した後に母子手帳もらいに行って9wまで楽で、10wに差し掛かるところから物凄いつわりがきました…。

• りん🔰

りん🔰

10wくらいでピークの方が多いんですかね💦 いまは中休みだと思って、気ままに過ごそうと思います😌

• 8月29日