※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカmama
子育て・グッズ

生後3カ月の娘が便秘で困っています。綿棒刺激で出たけど、不安も。綿棒刺激してる方は何日くらい出なかったらする?刺激しないと出なくなることは?

生後3カ月の娘のことで質問です(^^)
3週間くらい前から便秘で困ってます💦
先日ついに綿棒で刺激してみたのですが、大量に出ました。
早くやってあげればよかったと思う反面、綿棒刺激をしないと出なくなるのではという不安もあります💧
ちなみに完母です。
綿棒刺激してる方は、何日くらい出なかったらしてますか?
また、綿棒刺激しないと出なくなったとかありませんか??
お答えいただけたら嬉しいです。

コメント

だいあ

うちの娘は1ヶ月から半年まで便秘で、2日に1回綿棒浣腸で出してあげてました(^_^;)最初に3日溜めて出た時に服が大変なことになったので2日ペースでやってました。

6ヶ月になりバナナを食べた次の日からなぜか超快便で毎日出てくれるようになりました。3歳になりますが、1日出ないことはあっても次の日には普通に出てるので刺激はそれ以来必要なくなりましたよ!

ただ周りにも便秘なお友達はいます。泣きながらうんちするみたいで病院でお薬貰ってるって言ってました(>_<)でもさすがに3歳だと綿棒で刺激はしてないみたいですよ。

• モカmama

モカmama

コメントありがとうございます✨
    二日に一回してたのですね💦
    確かに、三日分は大量でした😓

離乳食始まったら余計に出なくなるんじゃないかと怖かったのですが、バナナとかヨーグルトとかで対策できそうですね!
    友達の子どもにも薬飲まないと出ないって子がいて💦
    なんとか自力で出してほしいです。。

• 9月27日