かなた
好きじゃないなら離婚したらいいじゃないですか。
虐待されてる子供が可哀想です。
ママり
離婚しようと思わないのは何故ですか
はじめてのママリ🔰
お子さんの成長にも良くないですし、喧嘩を見せるのも虐待にあたると言われているので何とかその環境が落ち着いて欲しいです…
旦那さんのこと好きではないのに2人目ご妊娠されてるんですよね?
離婚はしないなら、息子さんの為にもせめて目の前での喧嘩はやめた方がいいかと💦
はじめてのママリ🔰
まめつぶさんが実家に帰るか、旦那さんが実家に帰るか、
どちらにせよ一度離れた方が良いかと。
ゆっくり話し合いすることも大事ですし心を休ませることも大事です。
はじめてのママリ🔰
息子さんに対して罪悪感ありますか?
あるならまだ大丈夫だと思います。
子どもは裏切らないと思うので息子さんは可愛がってあげてください💦
退会ユーザー
手を出して暴力はアウトですね。
怒鳴り合いの喧嘩はよくしますけど。
ママリ🔰
旦那さんに証拠集めされてたら親権も危うくなっちゃいそうですよね…
手を出すのは旦那さんだけですか?お子さんには出してませんか?
好きじゃないなら離婚した方がまめつぶさんのためにも旦那さんのためにもお子さんのためにもなると思うのですが離婚しない理由はありますか?
妊娠されてるみたいですが
妊娠されてからホルモンバランスでこのような感じになってしまうなら一度実家に帰れるのであれば帰るのはどうですか?
はじめてのママリ🔰
離婚してお子さん引き取る事はできないんですか?
そんな中何故子どもを作ったんですか?
今いるお子さんもお腹の赤ちゃんも幸せになれる環境ではないと思います。
暴力現場を見せることが虐待だということは理解されてますか?
離婚したくない理由があるならせめてお子さんを施設や里親に出してあなたたちの元から解放してあげてから思う存分殴り合いされてください。
♡yume♡
日頃から旦那さんに不満があり、喧嘩すると殺意が芽生える程なのにどうゆう話で更に子どもを作ったのですか?
自分をコントロールできないようであれば、これから先子育てにも影響がありそう。
そして、アザを作るようなのは暴力で旦那さんが被害届だしたら傷害事件で犯罪です。
さなちん
みんなから非難されるのわかってて投稿されたのですよね?
よってたかって
何で子ども作ったのだ
育てる資格ないだ
そんなの改めて言われなくてもわかってると思うんです
誰かに助けてほしいんですよね
誰かに聞いて欲しいんですよね。
せっかくママ同士で繋がる場があるのに誰も助けてくれないきつい言葉しか投げかけてくれない
やっぱりそれでママが追い込まれてしまいニュースの事件が起こると思うんです
自分は大丈夫、って
でもなにかがきっかけで理性ぶっとぶことだってあります
まめつぶさんよく頑張っておられますよ。
息子さん守るために離婚しろ、と他人は軽々言えますが
『息子さんを守るために』誰かに助けを求めて助けてもらってもいいと思うんです
自分だけを責めないでください
でもやっぱり、暴力はだめですよね🥺
私も旦那に対してすっっっごくイライラしてほんっとに腹立つときは友達とリモート通話で愚痴きいてもらったり
SNSで非公開設定または親しい友人のみが見れるストーリーにボロクソ書いてます
そしてクッションに旦那の顔写真貼りつけて殴り続けたこともあります
妊娠中で一歳のお子さんもいらっしゃる中大変ですが、市役所などに
たまに自分の感情が抑えきれなくなる、育児に行き詰まることがある、など相談行ってみてはいかがでしょうか
コロナ禍で家の中だと息詰まりますよね
話聞いてもらったり市役所の人に認知してもらえるだけでだいぶ変わると思います
みんな幸せに暮らしてほしいです
ベランダに出るだけでも気分転換になります
今日はいい天気ですよ
コメント