旦那との関係がゆるくなり、膣トレを手軽にできる方法を探しています。育児も大変で、効果的な方法を知りたいです。
先日、旦那と仲良しした後に「ゆるくなったね」と言われました😩ゆるくなったことでゴムをつけていてもあまり感じなくなってしまったようです😭
産前の締まりを取り戻したいので、いわゆる膣トレというものをしてみたいのですが、私がズボラなせいもあって、難しいものや1回の時間がかかるものはあまりしようという気になりません😮💨
育児についても、赤ちゃんが抱っこちゃんなので一日中抱っこしていてなかなか大変なので、手軽にできるものを探しています😵
もし手軽にできたりおすすめの膣トレがあれば、教えていただきたいです🙏🏻
よろしくお願いします🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
ママリ
気になるようなら意識的にしめる、緩める、っていうのをやってみるのもいいと思いますが、出産したからゆるくなるってないらしいですよ✊
退会ユーザー
仰向けになって、膝を立てる、お尻を膝と腰が垂直になるイメージで上にあげる!お尻の肛門に力入れるイメージというか…🤔
寝かしつけながらもできてよくやってます!尿漏れも治りました😊
はじめてのママリ🔰
普通に椅子座ったりしてるときに力入れたり抜いたりしてます(産後、というより前から)
今までの人みんなに、しまってると言われてます☺️
すぽんじ
ちつトレというか、立ち仕事とかしてる時にちつをしめたり緩めたりするとよいですよ繰り返し!
ママリ
歯を磨いてる時とか洗い物してる時に膣を締める(お尻をきゅっと)ことをしてました!めちゃくちゃ短時間ですが効果あるとおもいます!
私は尿もれ効果も期待して一時期してました!
コメント