※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわちっち
お金・保険

北海道でエコジョーズ使ってる方、月のガス代はいくらくらいか教えて下さい‼宜しくお願いしますm(__)m

北海道でエコジョーズ使ってる方、月のガス代はいくらくらいか教えて下さい‼

宜しくお願いしますm(__)m

コメント

さくらもこ

夏は6,000〜8,000くらいですかね。
真冬は最高で25,000円くらい、平均20,000円くらいです( ; ; )
給湯もヒーターもコンロもオールガスです。

• みわちっち

みわちっち

回答ありがとうございます‼❤
    もし良ければ、電気代、水道代はいくらくらいですか?
    一軒家に引っ越しを考えていて、光熱費について知りたいのです。宜しくお願いしますm(__)m🌟

• 9月27日
  • さくらもこ

さくらもこ

電気代は6,000円〜8,000円、水道は2ヶ月で1万円くらいです。
    うちは節約意識が低いので、もっと皆さん安いかもです( ; ; )笑
    札幌なので、水道料金は高いのかもしれません(;ω;)

• 9月27日
  • みわちっち

みわちっち

回答ありがとうございます‼❤
    とても参考になりました(*´∀`)オール電化とどちらが良いのかわからなくて…本当にありがとうございます‼❤

• 9月27日
  • さくらもこ

さくらもこ

オール電化もどうなんですかね(ーー;)
    冬だと電気代5万円とかの人もいました。
    原発が再稼働したら電気の方が安くなる可能性もありますが、なかなか難しそうですよね(;ω;)
    今電力自由化とかもあるのでますます迷いますね(ーー;)

• 9月27日
  • みわちっち

みわちっち

5万円!?高いですねー(;o;)
    原発なかなか難しそうですよね(;o;)
    気にいった所がエコジョーズだったので良さそうですね❤
    冬も暖かいですか?

• 9月27日
  • さくらもこ

さくらもこ

パネルヒーターですが、暖かく過ごしてます(*^ω^*)立ち上がりは遅いですが( ; ; )
    たまにすごく寒い日は床暖つけたりしますが…昨シーズンは10日以下でした。

• 9月27日
  • みわちっち

みわちっち

暖かいのが一番ですよね♥
    とても参考になりました(*´∀`)ありがとうございます‼❤
    また何かわからない事があればぜひ教えて下さい‼(*´ω`*)

• 9月27日