※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

抜歯とコロナワクチン接種のタイミングについて悩んでいます。接種前後一週間の抜歯は問題ないのでしょうか。何かリスクがあるか教えてください。

抜歯予定です。

コロナワクチン接種の予約票も届き、接種予定です。

接種一週間前後は抜歯等しない方が良いと記載されているのを見ました。

どちらかを落ち着いてからしたいのですが、みなさんならどちらをずらしますか?

ちなみに私は専業主婦で身内と接するくらいです。
私の住んでる市は、ここ1ヶ月の間にコロナ感染者数は10人いないくらいです。

抜歯ですが、先延ばしにして、やっと抜歯することにしたので避けることはできません。

接種前後一週間くらい前なら大丈夫なのかなとは思いますが、初めてなので何かあったら嫌で躊躇ってます。

ちなみに接種前後一週間たたずに抜歯等した場合、何か問題は起きるのでしょうか?

ワクチンの効果が薄れると書いてあるのをみたくらいで何か命に関わることが起きることもありえるのでしょうか?

誤字失礼しました。

コメント

歯が痛いとかであれば抜歯優先してワクチンを伸ばします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 8月30日