※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーこ
その他の疑問

山梨県甲府市の保育園でどこがいいとかありますか?来年6月に甲府に引っ…

山梨県甲府市の保育園でどこがいいとかありますか?
来年6月に甲府に引っ越す予定で来年6月ぐらいに転園を考えてます。
2歳児クラスと0歳児クラスに通わせる予定です。
今考えてる候補は
新生学園
かほるこども園
すみよし愛児園
英和カートメルこども園です!

コメント

むぅ

こんばんは!
かほるは人気園ですねー😊✨
ただ、どこの園も途中入所は募集していない、もしくは募集がどちらかの年齢だけ、あるいは枠はでても在園児の兄弟で実際は埋まってる(とくに0歳は💦)

なので、目星をつけて見学に行った際に園に相談してみたり、県外から山梨の方へ来られるんですかね?それだと難しいかもしれませんが、もし県内から県内で現住所から通えるのであれば、4月入所で動いた方が良いかもしれません。(確実に甲府市の方へ転入してくることが決まっているなら、確か募集の時にまだ住んでいなくても何かしらの証明を出すことで可能になった気がします😊)

ゆりなつ

2年前くらいに甲府住んでました。
4月入所してました。
見学いったとき新生学園は見た目がかわいいとこで運動をたくさんしてたイメージです😊
そのころはバスで送迎してくれるとのことでいいなーと思ってました。
すみよし愛児園はそのころ娘が3歳くらいでしたが空きがないと言われました😭
入所したのは友愛保育園でしたが😅

5kids◡̈

甲府市でも、東西南北でだいぶ保育園も変わってくると思うのですが、以前、すみれ保育園に0歳児で通っていました。本当は、4月入所希望だったのですが、転勤で保育園の受付が終わってしまい、入れたのは8月でした💦
未満児は、本当中々空きがなくて、むしろ空きがある園ならちゃんと見学して先生の話しを聞かれた方がいいと思います😓💦

はじめてのママリ🔰

はじめまして!
今年9月から途中入園をする際
8月に2歳児クラスの空きがあるという事で甲府大里幼稚園に見学に行ってきました!
結局違う園へ入園したのですが
甲府大里幼稚園を見学した
感じ用意するものは沢山でしたが、綺麗な園でした。
子供たちはお昼寝中でしたが
先生方は笑顔で挨拶してくれて印象が良かったです( ¨̮ )
ただ駐車場が分かりずらく迷いました笑