※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レナ
サプリ・健康

病気で体重が増加してしまいました。105キロあります😭自分でもすごく悩…

病気で体重が増加してしまいました。105キロあります😭自分でもすごく悩みになっています。この体重からだとダイエット何からやっていいかわかりません。教えてください😂🙏

コメント

あかね

いきなり運動とかすると続かないし膝とかに負担かかると思うので、まずは食事の見直しですかね🤔?

何かに偏ったダイエット(りんごダイエット!キャベツダイエット!)ではなく三食きちんと栄養バランスとカロリー計算して食事するだけである程度は痩せられると思うので、食べて痩せるダイエットした方がいいと思います!おやつ食べたいなら豆腐とかおからとかで簡単に作れる低糖質スイーツもあるしそういうのうまく活用してごほうびも取り入れながらだと続くと思います😋

私の経験上、何をやるかはさほど大事ではなくて、自分が長期間続けられるダイエット見つけるのが一番痩せる近道だと思ってます💡継続は力なりです!2年で11kg痩せました!

• レナ

レナ

コメントありがとうございます!膝に負担きますよね😂3食バランスよく食べてみたいと思います!

• 8月28日

どのような食生活を現在されていますか?

• レナ

レナ

3食食べています。ごはん、味噌汁、おかずですね😄

• 8月29日

退会ユーザー

それ以外に間食などはしてませんか?😊

• 8月29日
  • レナ

レナ

完食は、しません💦

• 8月29日

退会ユーザー

栄養士の資格を持っています😊
    まずは炭水化物をなるべく避けましょう😊
    夜は特に寝るだけなので、白米や麺類は食べず、おかずのみで腹八分目でやめましょう😊
    具沢山のスープ系でお腹を満たすといいと思います😊
    可能であれば、ウォーキングなど少なからず運動はして方がいいです💦
    私も産後ダイエット中なのですが昨年の11月から10キロ痩せました😊
    あと5キロ痩せたいのでダイエット継続中です😊
    夜は炭水化物は食べませんし、ランニングや筋トレもしてます😊

• 8月29日
  • レナ

レナ

栄養士さんなんですね😆細かくありがとうございます♥私も運動とかしようと思います!

• 8月29日